Здравствуйте, после засолки осталось ещё половина вилка, ну что, будем биточки жарить, Вообще-то котлеты🙂 но последнее время народ, не признаёт котлет без мяса, поэтому биточки, хотя шеф Ивлев не стесняется так и говорит капустные котлеты, сегодня посмотрел ролик, ну да вкусно, и быстро, но капусту отварить жидкость слить, лук обжарить. Манкой затянуть. Рецепт и тонкости понятны. Но мы пойдём, другим путём. Может кто-то думает что у меня всё получается с первого раза, пройдемте за кулисы, да есть рецепты раз, раз и готово. А есть и после долгих тренировок. Первый замес.
Добавляем муки , пряности, соль
Вымешиваем и отправляем одну котлетку на сковородку, планировал в пшеничной крупе мелкой,
На сковородку не обращайте внимания это жарил яичницу с тушенкой с утра, пробуем🙂 вкусно но жидковато, добавляем манки, чтобы оттянуть жидкость и яйцо.
Формуем котлетку и жарим с двух сторон
Ну и жарим весь замес
Вкусно, но какие-то они не капустные манка и мука забили вкус. Хотя рецепт запомнил, вдруг таких захочется.
Второй замес. Новый фарш из остатков капусты. Берём три ложки десертных с горкой муки добавляем, соль, перец укроп. Без манки. Перемешиваем.
Добавляем по трети кофейнй ложки соды и лимонной кислоты, практически на глазок, ещё раз перемешиваем.
Добавляем капусту, и немного кукурузной крупы, перемешиваем, добавляем яйцо
Немного сливочного масла
Берем баночку из под паштета засовываем её в фасовочный пакет из под хлеба набиваем массу.
Видите я её держу в левой руке🙂, отсыпается мукой и переворачиваем на сковороду четыре штучки
Жарим
Видите что происходит? Так работает сода с лимонной кислотой. Вилкой подбиваем бока и отделяеотделяем друг от друга. Переворачиваем, еле-еле получилось очень рыхлые и большие.
Одна котлетка получилась почти идеально её и снимаем в главной роли.
Вышел зайчик погулять, капустная котлета с капустным гарниром 🙂. Результат удовлетворительный, съел с удовольствием, а вот если бы это приготовить в русской печке, или в духовке да со сметаной и чесночком, зеленью, это был бы отвал башки 🙂. Или как в анекдоте, съездил чукча в город, жена спрашивает, ну как швейную машинку видел, как она тебе? А вот помнишь, мы в прошлом году апельсин пробовали? Так вот она, лучше.
При ерно так🙂. Что интересно, когда остыли, сработало добавленное масло, оно застыло, и появился сливочный вкус. Короче не с чем сравнить, разве с швейной машинкой, или с хорошим Спа. Спасибо тем кто читал.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
Немного фарша осталось пожарил две маленьких плюшки,
Получается если жарить потоньше, как драники или оладьи, то будет почти идеально. Но капуста ещё осталась, и думаю будет третий замес. Так что не всё получается сразу, иногда приходится эксперементировать и не раз и не два.