168,1K подписчиков

ЗАВТРАК ДОМА КАК В РЕСТОРАНЕ: БРИОШЬ С СЫРНЫМ ФОНДЮ И ВЕТЧИНОЙ

362 прочитали
Ингредиенты: Бриошь — 300 гр. Молоко — 300 мл. Масло растительное — 80 мл. Масло сливочное — 70 гр. Сыр чеддер — 100/150 гр. Ветчина — 80 гр.

Ингредиенты:

Бриошь — 300 гр.

Молоко — 300 мл.

Масло растительное — 80 мл.

Масло сливочное — 70 гр.

Сыр чеддер — 100/150 гр.

Ветчина — 80 гр.

Рецепт:

Нарезаем бриошь ломтиками толщиной в 6-7 см и убираем корочку. Берем кастрюлю, наливаем молоко и добавляем 2 сырых яйца. Взбиваем молоко с яйцами венчиком и погружаем бриошь в кастрюлю.

Бриошь (или хлеб по-французски) должна хорошо пропитаться с обеих сторон. Не забудьте перевернуть ее спустя 4-5 минут.

Лайфхак от шефа: чтобы оставшийся хлеб не черствел, храните его в завернутом пакете в холодильнике.

Пока бриошь напитывается в яичной массе, натираем сыр на крупной терке и режем ветчину на тонкие слайсы. Затем нагреваем сковороду и смазываем поверхность кусочком топленого масла (можно использовать растительное).

Достаем бриошь из кастрюли, аккуратно стряхиваем излишки молока и жарим на сковородке со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы не терять время, включаем духовку и разогреваем ее до 180 °C, не больше.

Пока духовка разогревается, вырезаем из бриоши мякоть в форме куба, не доходя до другой стороны, и отдельно прижариваем ее на сковородке.

В получившуюся «лунку» хлеба укладываем тертый сыр и ставим выпекаться в духовке. Сыр должен расплавиться и стать тягучим. Важно не пережарить сыр.

Достаем бриошь из духовки. Для вкуса нарезаем зеленый лучок, корнишоны, перемешиваем и добавляем половину начинки к сыру в «лунку». Сверху выкладываем тонкие слайсы ветчины и посыпаем оставшейся частью начинки.

Аппетитная бриошь с сырным фондю и ветчиной за 15-20 минут готова! Оставшийся обжаренный кусочек мякоти можно поставить рядом для дополнения композиции.

Приятного аппетита 🍞

Смотрите видео-рецепты раньше всех в моем сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!