Из года в год используете наклейки, обертки и пищевые красители для окрашивания пасхальных яиц? Разнообразить пасхальную корзинку и удивить родных, а также сделать красивые фото, как из Пинтерест — легко! Я уже подготовила для вас подборку необычного окрашивания яиц с пошаговым приготовлением 👇
1. Мерцающие яйца в вине
Кажется, прошлогодний тренд не останется без внимания вновь, потому что яица, приготовленные в вине, просто завораживают. А приготовление их проще простого.
Ингредиенты:
- Вино красное — 1 литр (можно взять самое дешевое)
- Яица — 10 шт
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления мерцающих яиц
- Кладите яйца комнатной температуры в кастрюлю и залейте вином.
- Ставьте на огонь и доведите до кипения. С момента закипания варите 10 минут.
- Оставляйте только целые яйца без трещин. В вине пасхальные яйца должны пробыть около 8-10 часов.
- Затем аккуратно промокните яица бумажными салфетками. Сухие пасхальные яйца начнут блестеть и переливаться. При необходимости для яркого блеска их можно натереть растительным маслом.
2. Драконьи яйца
Все волшебство рецепта состоит в том, что по орнаменту окрашивания и цвету яйца будут разные. Все зависит от времени приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца белые — 10 шт
- Красители — цвет по желанию
- Кипяток — 600 мл
- Зип-пакеты
Способ окрашивания «Драконьи яйца»
- Положите яйца в холодную воду, добавьте щепотку соли и варите. После закипания, варите 8-10 минут.
- После варки отправьте яйца в зип-пакеты.
- Затем разведите нужные цвета красителей.
- Осторожно побейте скорлупу яиц до образования мягкой корочки или нужного орнамента.
- Затем разлейте красители по пакетам с яйцами и дайте постоять 8-10 минут.
- Очистите яйца от окрашенной скорлупы и подавайте к столу.
3. Рисовые яйца
С эти рецептом справится даже ребенок. Это весело и интересно. Поэтому советую приобщаться к делу всей семьей.
Ингредиенты:
- Яица куриные белые — 10 шт
- Краситель — 2 ст. л. (с водой)
- Рис — ½ стакана
- Разведите краситель в минимальом количестве воды.
- В целлофановых пакетах смешайте по ½ стакана риса с красителем - нужно около 3 ч. л.
- Положите в каждый пакет по горячему яйцу и плотно оберните его рисом. завяжите пакет и оставьте его на время для насыщения цветом.
4. Копченые пасхальные яйца
Это вообще мой любимый рецепт. Мало того, что вкус копчененький с дымком, так еще и цвет яркий глянцевый насыщенный.
Кстати, копчу яички, мясо, рыбу и даже сыр в своей любимой коптильне российского производства Hobbi Smoke. Блюда получаются в 3 раза дешевле магазинных. Еще и скидочка сейчас на коптильни холодного копчения и дымогенераторы 5%. Ищите все тут: https://clck.ru/3AGanM
Ингредиенты:
- Яйца белые — 10 шт.
- Пищевые красители — цвета по желанию
Способ приготовления копченых пасхальных яиц
1. Сварите яйца и очистите от скорлупы.
2. Закоптите яйца при температуре 50 градусов в течение 30-40 минут. Затем дайте им немного полежать и проветриться от дыма в течение 3 часов.
3. Растворите в воде пищевой краситель и положите яйца в миски с красителем. Оставьте окрашиваться их на 10 минут.
4. Обсушите яйца и подавайте к столу.
Способ приготовления копченых пасхальных яиц
5. Яйца с узором
Любители природных орнаментов точно оценят этот способ. Заранее запаситесь укропом и петрушкой и луковой шелухой.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Луковая шелуха — ориентируйтесь на количество яиц
- Капроновые носочки — 10 шт.
Способ приготовления яиц с узором
1. Положите на каждое яйцо листик укропа, петрушки или любой другой зелени.
2. Обвяжите каждое яйцо капроновым носочком и зафиксируйте его.
3. В кастрюлю положите луковую шелуху и залейте ее водо. затем положите яйца и варите 10 минут.
4. Далее оставьте яйца остывать и извлеките готовый продукт.
Было полезно? Не забывайте ставить ❤️ и подписываться на канал, чтобы узнать еще больше интересных рецептов домашней кухни.