Мама в детстве мне часто готовила такие пирожки с квашеной капустой и с другими начинками - с яйцом, с тушенными овощами, с мясом, с грибами и др. Ох и вкуснота!
Квашенную капусту мы давно и благополучно съели, но в недрах своей морозилки я откопала грибы и фарш.
Процесс приготовления вкуснейших пирожков по традиционному белорусскому рецепту
Картофель чистим и отвариваем. В это время обжариваем грибы с луком. Солим, перчим. В общем - всё, как вы любите.
Фарш замешиваем с яйцом и солью.
Когда картофель будет готов, остужаем и можно его пропустить через комбайн, а можно просто потолочь в пюре. Тут как вам удобнее.
В наше картофельное тесто добавляем муку и яйцо, перемешиваем, солим, приправками посыпаем.
Берём на руку тесто, делаем лепешку, если тесто липнет присыпьте руки немного мукой. Добавляем нашу начинку(для удобства я смешала фарш и грибы).
Формируем пирожок.
Часть пирожков я обжарила с двух сторон и затем протушила.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Эти пирожки из картофельного пюре при обжарке очень много берут масла, поэтому такой вариант меня не устраивает. И детям не очень полезно, да и у мужа - СД2
Поэтому вторую часть пирожков я уложила в противень и запекла с соусом.
Итак, на всё про всё нам понадобилось
- Грибы и 3 луковицы, если лук большой, то 1 будет вполне достаточно.
- Фарш 500 грамм(можно меньше)
- Картофель(предварительно отварить до полуготовности)
- Соль, специи
- Мука 3-4 столовые ложки в зависимости от количества картофеля
- Яйцо 1-2 штуки
Рецепт вкуснейшего соуса к бульбяникам
Для соуса я взяла:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовую ложку кетчупа(свойский с базиликом)
- 1 столовая ложка муки и воды лила на глаз, как говорится.
Готовым соусом залила свои пирожки и в духовку на 200 градусов верх - низ до готовности.
Сверху можно присылать сыром тёртым.
Это очень вкусно, попробуйте и Вы приготовить такие пирожки. Уверена, понравится и Вам, и всем вашим близким.