Эта пасха не сладкая! Ранее елась как сыр вместе с пасхальным хлебом, который позже стал куличом.
Ингредиенты для пасхи:
1,5 кг творога
250 гр. сливочного масла (не соленого)
3 яйца
350 гр. жирной сметаны
щепотка соли
100 гр. сахарной пудры (это дополнительно, в оригинале ее нет)
Как готовить:
1) Положить творог на 5 ч под пресс, чтобы отжать из него всю лишнюю влагу.
2) Протереть подготовленную массу через сито.
3) Соединить мягкое масло, 2 яйца и сметану. Поставить на водяную баню и нагреть смесь до закипания. Помешивать постоянно, чтобы яйца не свернулись!
4) Полученную смесь влить в подготовленный творог комнатной температуры.
5) Постепенно вбить в творожную массу еще одно яйцо и щепотку соли.
6) Хорошо перемешать все до однородного состояния.
По старому рецепту пасху готовили не сладкой, так как у нее вкус сыра и называлась она пасхальным сыром.
Но если вам нужно сладости, то в этот момент самое время вмешать в творожную смесь сахарную пудру. Как видите по рецепту изюма и цукатов тоже нет.
7) Переложить все в форму и поставить гнет. Убрать пасху в холодное место на 6-8 ч.