В период майских праздников многие россияне поедут на природу, чтобы провести время с близким и приготовить традиционное для этого периода времени блюдо — шашлык. О том, какой гарнир лучше всего подойдет к жареному мясу, рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам медика, лучше всего в дополнение к шашлыку подойдут некрахмалистые овощи. Благодаря наличию в них клетчатки, организм человека будет проще расщеплять холестерин и жир тяжелого красного мяса.
— Кроме того, листовые, зеленые овощи, томаты действуют как антиоксиданты и отчасти предохраняют от развития онкологии и дают возможность быстрее вывести продукты распада из организма, — пояснила диетолог.
Соломатина подчеркнула, что добавление в праздничный рацион овощей может поспособствовать более быстрому перевариванию еды, которое протекает благодаря наличию в растительной пище влаги, передает News.ru.