Вкусную капустную запеканку можно приготовить без лишней возни и заморочек всего за 15 минут. Если воспользоваться рецептом от экспертов Телеграм-канала «Вкусно и просто».
Вам понадобится:
Половина кочана капусты;2 свежие моркови;500 грамм любого фарша;100 грамм панировочных сухарей;2 куриных яйца;1 столовая ложка растительного масла;соль, куркума и специи по вкусу.
Ход приготовления:
Капусту мелко шинкуем, морковь измельчаем на тёрке и отправляем овощи в удобную ёмкость.
Разбиваем 2 яйца, солим, добавляем куркуму и любимые специи. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Затем добавляем в ёмкость фарш и панировочные сухари. Ещё раз перемешиваем до получения однородной массы.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. Аккуратно распределяем капустную массу по поверхности и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
По прошествии времени, извлекаем румяную запеканку. По желанию, можно украсить её твёрдым тёртым сыром.
Такой ужин захотите готовить постоянно, а домашние будут вас долго благодарить. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить банановый кекс на завтрак за 4 минуты.
Без жарки и лишней возни: Готовлю на ужин эту капустную запеканку за 15 минут — домашние уплетают за обе щёки
24 апреля 202424 апр 2024
1
~1 мин