В "Сколково" решили поэкспериментировать и попытались создать хлеб из насекомых. Оказалось, что такой хлеб производится и в Архангельской области.
В "Сколково" решили создать необычный хлеб, и для этих целей они применили мух черная львинка в хлебопекарной промышленности. Эксперимент ученых, которые рассказали о нем на своем канале в "Дзен", не просто вызвал интерес, но и, утверждается, показал лучшие характеристики.
Говорят, что он питательный, готовится быстрее, а хранится дольше обычного. Если добавить несколько граммов протеина из обезжиренного насекомого на килограмм муки, то тесто готовится быстрее в два раза. Сама же буханка, если ее не резать, может не черстветь неделю.
Но, все же, большая часть русских настроение к такому хлебу более чем скептически: мол, есть психологические барьеры. Ну конечно, когда ты намазываешь на отрезанный кусок масло…и понимаешь, как в старой шутке, что ешь "мясо". Но, кстати, такая продукция выпускается, и это происходит на предприятиях в Архангельской области.
Основатель "Биолаборатории" уверен, что русские почувствуют эффект от такого хлеба на бытовом уровне и станут меньше болеть, а после этого идея добавлять и других насекомых станет лишь популярнее.