В молодости мы совершаем много ошибок. Не то образование, отношения, работа. Кажется, что все решения принимала какая-то маленькая девочка, которая руководствовалась эмоциями. Со временем мы взрослеем, меняем свои убеждения, узнаем новое. И если бы у меня была возможность вернуться в прошлое, то я хотела бы рассказать себе об этих 5 вещах. Если у вас что есть дополнить — пишите в комментарии, к чему вы пришли в своем возрасте. Особенно важно узнать о тех, кто заметно старше и младше меня. Сравним, как меняется понимание.
1. Хочу жить легко
Не доказывать кому-либо, что я могу свернуть горы. Не пытаться заниматься достижением заоблачных целей. А просто жить. Избегать тяжестей, заниматься любимым делом. Получать удовольствие от мира, а не ежедневно решать проблемы. Отпуск, поездки почему хороши? Потому что можно выключить телефон, перевести мысли на открытый мир. Чистую и естественную природу.
2. Если хотите чего-то добиться — делайте
За четыре десятка лет мечты сами не исполнились. Всё, к чему я пришла, было сделано мной. Если хотеть пойти в спортзал, но продолжать лежать на диване, то ничего не произойдет. Окружение дает нам старт, но мы можем стать кем угодно. Ваши родители — учителя, а вы хотите стать юристом? Пробуйте. Занимайтесь тем, что вас тянет. Найдите своё искреннее желание, цель, а не то, что вам навязывают. Сделайте хотя бы один шаг, 5 минут в день на дело, которое вам нравится, и спустя годы вы добьетесь желаемого.
3. Всё внутри вас
Когда я начинала вести свой блог, было много приятных комментариев. Слова поддержки, просьбы о совете. Со временем появились и критики, которым всё не нравится. Появились и те, кто оскорбляет автора и читателей. И я могла бы бросить всё, согласиться с теми, кто оскорбляет. Тогда бы вы не читали этой статьи.
Но стоит помнить, что если кто-то плохо говорит о вас, то это ничего не меняет в вашей жизни. Наша жизнь меняется лишь от нашей реакции на его слова. Всегда найдутся те, кому мы нравимся, и кому нет. Одна подруга восхищается вами, а соперница оскорбляет за спиной. Один прохожий оценит ваш наряд, а другой подумает, что вы безвкусны. Вот только они подумают об этом пару секунд, а если вы примете серьезно на свой счет, то уделите этому часы или дни.
Люди думают о себе и своем мнении. А затем всё забывают. Иногда еще думают о родственниках, но до незнакомых людей им нет дела. Ляпнули и забыли. Не позволяйте себе настраивать себя на негатив, мучить себя и постоянно думать, что ляпнул мимо проходящий человек. Кто знает, что у него в голове.
4. Найдите своё
Каждому человеку нужно что-то своё, от чего он получает удовольствие. То место, активность, хобби, которое создано именно для него. Танцы, прогулки, спортзал или уединение с книгой, путешествия, вышивка. Ваши интересы могут быть любыми, главное — найти в них себя. Погрузить себя в комфортное состояние, в уютный момент, который поддержит вас в трудную минуту.
5. Быть
Мы постоянно пытаемся найти смысл своего существования. Дети, карьера, обязанности, отношения. Это важные части жизни, но важнее помнить, что вы есть. Вы живы, проснулись, видите солнце, наслаждаетесь природой. Жить ради цели хорошо, но жизнь — она не в смысле каком-то. Она есть. Иначе можно запутаться и жить ради чужой причины, которая в какой-то момент перестанет иметь смысл. И тогда вы потеряете опору в этой жизни. Цели должны мотивировать к действию, а не быть смыслом.
✅ Ставьте «нравится» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о семейных отношениях и женском счастье. Делитесь статьей с друзьями.