Облачные сервисы имеют много преимуществ, что в лучшую сторону отличает их от локальных серверов:
- Огромные объемы для хранения информации.
- Низкий риск утечки сведений.
- Сохранение конфиденциальности информации, контроль над ней.
- Удобное структурирование массивов.
При этом локальные сервисы не предоставляют таких опций.
Сегодня бизнесмены делают все, чтобы сэкономить, что объясняется тяжелой экономической ситуацией, частыми поправками в законодательство, высокими штрафами и ускоренной инфляцией. Стараясь оптимизировать издержки, многие предприниматели переходят на облачные технологии. Это обходится дешевле, чем содержание целого отдела подчиненных и обслуживание личных локальных серверов.
Самые распространенные мифы
Основной миф касается безопасности. По статистике, обслуживание личных серверов в подвалах или подсобках – более опасный способ хранения информации. А если владелец бизнеса решит добиться максимальной сохранности важных сведений, он будет вынужден установить в разных местах сразу несколько дата-центров, в результате чего его расходы вырастут в разы.
Второй миф относится к стоимости облачных технологий. Некоторые ошибочно считают, что это слишком дорого.
Однако виртуальный бизнес приводит к расширению возможностей и уменьшению операционных затрат:
- Выбор подходящего размера хранилища данных.
- Экономия на зарплате штатным сотрудникам.
- Отсутствие необходимости оплачивать лицензионное ПО и каждые 3-4 года проводить дорогостоящую модернизацию оборудования.
Благодаря переходу на виртуальные услуги операционные процессы ускоряются на 25%, что выгодно отличает их от традиционного подхода.
Для кого оптимален переход
В первую очередь рассматриваемые возможности показаны для крупных компаний. «Облако» позволяет зарезервировать данные и обеспечить единое ведение деятельности всего коллектива. Ведь обустройство качественных локальных дата-центров вместе с содержанием штата сильно бьет по бюджету даже у корпораций.
Крупные и средние компании с помощью «облака» способны разработать онлайн-центр, включающий соответствующие базы и сервер, защищенный электронной почтой.
При этом современные технологии окажутся полезными и для малых предпринимателей. Они позволяют удобно хранить информацию для внутрикорпоративных потребностей. Внешние пользователи могут получать любой контент при переходе по соответствующей ссылке.
Итак, для любого масштаба коммерческой деятельности будет найдена лучшая модель – службы бухгалтерии и почты, приложения для обмена контентом, восстановления и архивации файлов, услуги онлайн-связи и т. д.
Работа в «облаке» – это безопасно, удобно и быстро. Но чтобы взять все самое ценное и полезное из них, необходимо обратиться к квалифицированным профессионалам. Специалисты научат грамотно использовать современные технологии, что обеспечит стопроцентную конфиденциальность данных и отсутствие доступа к ним со стороны третьих лиц.