Пирог заливной с капустой, порция 160 гр, 273 ккал, 56 рублей.
Состав теста:
Мука рисовая 100 гр
Мука зеленой гречки 25 гр
1 яйцо
180 гр 15% сметаны (пачка)
50 мл молока (если тесто будет слишком густым)
Разрыхлитель чайная ложка без горки
Соль
Кунжут.
Начинка:
Капуста 400 гр
Зелень 35 гр: укроп, петрушка, зеленый лук, (полупаковки)
Растопленное сливочное масло 20 гр
Соль
Кипяток.
Приготовление:
Тесто: все ингредиенты смешать, тесто должно получиться, как на оладьи. Дать постоять минут 10.
Начинка: капусту нашинковать, посолить, помять, залить кипятком, дать постоять минут 10.
Слить воду, хорошенько отжать капусту, добавить мелконарезанную зелень, растопленное масло,соль, специи, какие любите. Хорошо перемешать.
На дно формы (у меня 18 см), застеленной пергаментом, залить немного теста, потом разместить всю начинку, вылить остальное тесто.
Посыпать кунжутом, поставить в печь на 40-50 мин при 180 градусах.
На счет ошпаривания кипятком сырой капусты: если капуста сама по себе мягкая, то она пропечется и без запаривания. Но мне попалась сегодня очень жесткая капуста, пришлось распарить. Получилось, кстати, очень вкусно!