Найти тему

Заливной пирог с капустой (ПП рецепты)

Пирог заливной с капустой, порция 160 гр, 273 ккал, 56 рублей.

Состав теста:

Мука рисовая 100 гр

Мука зеленой гречки 25 гр

1 яйцо

180 гр 15% сметаны (пачка)

50 мл молока (если тесто будет слишком густым)

Разрыхлитель чайная ложка без горки

Соль

Кунжут.

Начинка:

Капуста 400 гр

Зелень 35 гр: укроп, петрушка, зеленый лук, (полупаковки)

Растопленное сливочное масло 20 гр

Соль

Кипяток.

-2

Приготовление:

Тесто: все ингредиенты смешать, тесто должно получиться, как на оладьи. Дать постоять минут 10.

Начинка: капусту нашинковать, посолить, помять, залить кипятком, дать постоять минут 10.

Слить воду, хорошенько отжать капусту, добавить мелконарезанную зелень, растопленное масло,соль, специи, какие любите. Хорошо перемешать.

-3

На дно формы (у меня 18 см), застеленной пергаментом, залить немного теста, потом разместить всю начинку, вылить остальное тесто.

-4

Посыпать кунжутом, поставить в печь на 40-50 мин при 180 градусах.

-5

-6

На счет ошпаривания кипятком сырой капусты: если капуста сама по себе мягкая, то она пропечется и без запаривания. Но мне попалась сегодня очень жесткая капуста, пришлось распарить. Получилось, кстати, очень вкусно!