Наличие у микрочастиц свойств частиц и волн одновременно, как и другие несовместимые с реальным физическим миром квантовые эффекты, свидетельствует о том, что это не частицы как таковые, а лишь некие внешние проявления преимущественно скрытой от нас работы программы мироздания. Поскольку как таковых физических частиц нет, то и размер их весьма условный и будет зависеть от метода, которым мы его определяем. А все эти методы исключительно косвенные. Ведь иначе и быть не может - раз мы их напрямую не видим, то представление о них мы получаем по косвенным признакам. Возьмем один из методов определения размеров - по отклонению частицами разгоняемых в магнитном поле микрочастиц. Это исключительно косвенный метод, и реально мы не знаем, почему отклонилось именно такое количество микрочастиц, а не больше и не меньше. Или почему они отклонились именно на данный угол, а не на другой. Размер будет зависеть от созданной нами теории, и к реальному размеру (которого у этих частиц, собственно, и нет) никакого отношения иметь не будет! То, что мы увидели, это значит, что в данной ситуации так сработала программа, а потому определять таким способом (как, кстати, и любым другим) размер мельчайших частиц не имеет смысла. То же самое можно сказать и о сверхмалых промежутках времени, недоступных нашему восприятию.
Ячейки (пиксели) пространства, как и временнЫе дискреты, также являются виртуальными (программными), обозначая не реальный размер и реальную длительность, а досканализацию обработки информации в мировом процессоре. Можно сказать, что это единицы работы программы (мирового процессора). Тем не менее, мы можем условно считать их реальными физическими единицами.
Что является абсолютным (реальным)
Абсолютными для нас являются только минимальный размер и минимальная длительность, которые имеют место в нашем восприятии, что, согласно моей теории, определяет пространственные/временные пределы существования реальных сенсорных образов. А они именно реальные, а не виртуальные, так как они непосредственно отражаются в нашем восприятии. То есть минимумы в восприятии - это как пиксели в компьютерной игре, тогда как физические (планковские) минимумы виртуальны и являются просто единицей работы программы, отражая её производительность и число вычислений на единицу нашего (игрового) мира. И это число всегда целое, не дробное, так как бесконечное дробление промежутков времени и размеров (даже если они виртуальные) невозможно. И оно всегда одинаково, отражая общую производительность программы.
При этом в пределах воспринимаемых минимумов невозможно будет определить абсолютное местоположение объектов и их текущее состояние, так как эти размеры/промежутки могут быть только виртуальными (программными). Такое определение может быть возможным, только если предположить, что программные (физические) минимумы размера и времени совпадают с таковыми в восприятии. Но поскольку они очень малы, а также по причине указывающих на виртуальность микрочастиц квантовых эффектов, вероятность данного варианта не очень велика.
Важный момент: находясь в игровом шлеме и видя только игру (игровой мир), мы не видим ни игровую программу, ни процессора, где обрабатывается информация для этой игры, хотя потенциально можем их увидеть, если закончим игру и снимем игровой шлем. Это означает, что потенциально мы можем увидеть программу мироздания и её работу, если окажемся в «нужном месте» за пределами этого мира (то есть пространства).
Что в итоге
В итоге получается, что реальным на деле оказывается то, что официальная наука таковым не считает, а виртуальным, соответственно, наоборот. А время задаётся программой мироздания (за исключением гипотезы, когда все физические промежутки являются воспринимаемыми, то есть реальными, а не виртуальными). То есть в другом пространстве время может быть другим.