49,1K подписчиков

Красивый и большой ресторан "Peach". Поужинал среди персиков за 8.840 руб.

8,4K прочитали

Пока моя прошлая статья пожинает плоды неожиданного Дзен-ажиотажа, решил порадовать читателей ужином в очень традиционном ресторане. Безо всяких сетов. Зато с концертами поп-звезд первой величины. Просторном и большом, красивом и ярком. В общем "Прага" XXI века. И имя ему Peach.

Попасть в ресторан я собирался давно, с самого открытия, посмотрев обзор Макса Брандта на Ютубе вышедший в 2022 году. Но ноги дошли только через два года (когда цены уже заметно подросли, как и везде и на все).

Интерьер

Название ресторана переводится, как "Персик" и персики тут повсюду. Читал, что есть и другое разговорное значение слова - "красотка". Что ж красотки тут тоже есть. Далеко не в каждый ресторан девушки надевают платья (я бы сказал и платья, и туфли вообще сейчас редкость), но в Peach так и просится вечерний look образ.

Ресторан просторный, нарядный и достаточно светлый (что удобно для любителей пофотографировать). Я сидел в основной зоне, где находится открытая кухня и ледник с морепродуктами, но есть еще и более камерная часть с камином.

Камин
Камин

Тут тоже красиво. Мне показалось, что основной зал больше для компаний, а эта зона для свиданий тет-а-тет.

Меню

Меню объемное, без привязки к национальной кухне, авторское от бренд-шефа Кирилла Бергера. Меня сразу заинтересовал целый ряд редких позиций. Цены немного выше средних: есть дорогие деликатесы, но есть и вполне доступные блюда.

Вообще мне похоже придется скоро скорректировать ценовой барометр: основное блюдо дешевле 1000 руб. сейчас редко где встретишь в московском ресторане.

Комплемент №1

Так-так, модная подача хлеба с воткнутым в разрез ножом. Встречаю не впервые в этом году. Булка горячая, свежая. Рядом подкопченое масло, чем-то посыпанное (соль, уголь?).

Комплемент №2

Риет из рыбы - 0 руб.
Риет из рыбы - 0 руб.

Риет из рыбы (это как паштет, но рубка продукта покрупнее). Вкус напоминает о копченой красной рыбе типа горбуши. Сбоку персиковый гель? Нет! Желток. Прекрасно и приятно.

Тарталетки: Краб, укроп, томатная вода

Краб, укроп, томатная вода (2 шт.) - 650 руб.
Краб, укроп, томатная вода (2 шт.) - 650 руб.
Заказывая в качестве легкой закуски тарталетки, я и не знал, что меня ждет комплемент в виде риета (причем не последний).

Две тарталетки на один укус. Укропа не много, одно мясо краба и сверху томатная вода в молекулярном стиле. Во вкусе легкая острота, пикантность. Такими бы тарталетками закусывать ледяную стопку! Понравилось. Оценка 5.

Тарталетка крупно
Тарталетка крупно

Суп с каштанами и уткой конфи

Совсем недавно я писал про каштаново-грибной суп в другом ресторане. Решил продолжить изыскания на этой ниве. Вариант от шеф-повара "Peach" отличается тем, что это суп с уткой. И не просто уткой, а рулетом из утки, который заливается каштановой суповой жидкостью при госте.

Суп с каштанами и уткой конфи - 990 руб.
Суп с каштанами и уткой конфи - 990 руб.

Утка мягкая с легкой "копчушкой". Понравилась. Очень в тему украшена лесным орехом. Если прошлый суп был ярко грибной, то этот больше в сливочно-ореховую сторону. Хотя вкус печеного каштана почему-то супы, как выяснилось, не передают, но этот утиный вариант мне очень-очень понравился. Оценка 5+

Комплемент №3

Сорбет из абхазского лимона - 0 руб.
Сорбет из абхазского лимона - 0 руб.

Знакомый по гастрономическим ужинам за шефскими столами прием - освежить рецепторы гостя цитрусовым сорбетом тут применили вне всяких сетов. Сорбет мне достался бесплатно, то есть даром. Молодцы!

Перепелка с фуа-гра, кремом из айвы и соусом из граната

"Ножкой ать!" Уж не знаю почему, но мне не верят читатели, когда я пишу, что это традиционная подача перепелки.

Начнем с крема - он сливово-кисленький. Рядом сладкая хурма и озеро гранатового соуса, не слишком густого. Сама птица не так проста, как может показаться. Внутри нее фуа-гра, тапенад из маслин и шпинат. Вкус богатый и аристократический (надеюсь мне простят это слово). Цена не из доступных, но тут невооруженным взглядом видно вложенный труд повара. Оценка 5+

Дальневосточный трубач с черными лисичками и эспумой из картофеля

Дальневосточный трубач с черными лисичками и эспумой из картофеля - 1500 руб.
Дальневосточный трубач с черными лисичками и эспумой из картофеля - 1500 руб.
Трубача заказала домой жена, говорит никогда не пробовала. И действительно это не частый гость столичных меню.

Итак, на тарелке: пласты трубача в соусе, в котором угадывается сублимированный желток, черные лисички (они же вороночники рожковидные), зелень, пюре. В принципе, все ингредиенты вкусны, но трубач требует чуть большего напряжения челюстей, чем, скажем, "хорошо темперированный кальмар". "Надо пожевать" - сказала жена. Оценка 4.

Крупно трубач
Крупно трубач

Десерт "Трес лечес с хурмой"

Снова хурма, а я и не против. Хурма, кстати, в меде-алое. Нежное медовое (sic!) мороженое. Бисквит пропитанный кремом и еще жидкий крем из топленого молока и сливок. Последний по вкусу напомнил ряженку. В общем, уже привычный посетителям московских ресторанов сложносоставной десерт. Некоторым может показаться слишком сладким. Оценка 5-

Крупно, под печенькой
Крупно, под печенькой

Комплемент №4

Конфета - 0 руб.
Конфета - 0 руб.

Давно не припомню столько комплементов в рамках обычного ужина. Если бы я знал про местные конфеты-жемчужины, то может быть обошелся и без десерта. Это фирменная конфета с персиком. В молочном шоколаде жидкий центр, поэтому надо не откусывать, а сразу раскусить во рту. Пятерка.

Напитки

Коктейль Pink - 900 руб.
Коктейль Pink - 900 руб.

Все коктейли не дешевые - по 900 руб. Я сразу наметил себе трио на вечер. Первый фирменный Pink на розовом джине с персиком: сладко-фруктовый.

Коктейль Jasmine with Riesling - 900 руб.
Коктейль Jasmine with Riesling - 900 руб.

Второй Jasmine with Riesling (джин, рислинг, виноградная косточка, жасмин) - выглядит вызывающе: яркий цвет и съедобная жемчужина на льдине. Стилистика напоминает спритц.

Автор и коктейль Pear&Peach за 900 руб.
Автор и коктейль Pear&Peach за 900 руб.

Третий Pear&Peach (водка, груша, персик) оказался самым простым и самым сладким. И вкуса персика заметно больше, чем груши.

Тут все создано для селфимании
Тут все создано для селфимании

ИТОГО:

Хотя Peach это ресторан светский, но удивительно дружелюбный. Никаких "людей в черном" зорко осматривающих зал мне не встретилось. А вот многочисленные комплементы и безупречный сервис определенно запомнились. Что касается цен, да тут дороже среднего, но я почему-то представлял себе, что счет будет больше 10 тыс. на гостя.

А мой счет с напитками составил 8.840 руб. (причем одно блюдо я целиком забрал домой).

Взял себе его на заметку для рекомендаций "праздничный ресторан для особого случая".

Адрес: Москва, Большой Саввинский пер., 12, стр. 10Г