Найти тему
Удивительные ИДЕИ

Акустическая телеграфия. Функция переменного сопротивления Томаса Эдисона.

Акустическая телеграфия
Акустическая телеграфия

Вам это будет интересно.
Акустический телеграф существовал и с этим трудно спорить. Но как работал жидкий микрофон Майоранны это представить очень трудно!

жидкий микрофон Майоранны
жидкий микрофон Майоранны

Жидкий микрофон Майоранны на самом деле был изобретен Элиша Грейем, а одна версия была запатентована Реджинальдом Фессенденом в 1903 году.

Майоранной, Чемберсом, Ванни и Сайксом в жидкий микрофон были внесены незначительные изменения и улучшения. О чем свидетельствуют записи хранящиеся в архивах.

свидетельствуют записи хранящиеся в архивах.
свидетельствуют записи хранящиеся в архивах.

Акустическая телеграфия - так в те времена называли телефонную связь, не могла обойтись без микрофона. Ранние микрофоны не давали внятной речи и разобрать говорящего было весьма трудно.

Элиша Грей рассудил, что металлический стержень, вибрирующий вверх и вниз в подкисленной воде, будет попеременно удлинять и сокращать небольшое расстояние между нижним концом стержня и металлической пластиной на дне стеклянного контейнера, удерживающего воду. Это изобретение описано в патенте оспариваемым в судах даже в наши дни.

-4

Водяной микрофон основан на законе Ома, который гласит, что ток в проводе меняется обратно пропорционально сопротивлению цепи. Диафрагма колеблется под воздействием звуковых волн, что заставляет иглу или стержень вибрировать в воде, которая благодаря кислоте стала проводящей.

Когда игла или стержень колеблются в воде, сопротивление меняется, и в цепи возникает переменный ток. Чтобы это работало, сопротивление воды должно меняться на коротком расстоянии. Подкисленная вода — хороший вариант, так как кислота добавляется в небольшом количестве.

Если один миллиметр подкисленной воды имеет сопротивление 100 Ом, то два миллиметра будут иметь сопротивление 200 Ом, что обеспечит достаточный переменный ток для передачи аудиосигналов на тысячи футов провода.

Аналогичный микрофон Белла состоял из металлической чашки, наполненной ртутью. Но стоит заметить, что ртуть не будет работать, потому что сопротивление одного миллиметра ртути составляет менее одной десятой ом, а вибрация иглы в ртути приведет к незначительному переменному току.

Функция переменного сопротивления из ртути Томаса Эдисона до сих пор остается спорной темой среди специалистов.

В 1876 году Александр Белл стал первым, кто получил патент на "устройство для передачи вокальных или других звуков телеграфным способом", после экспериментов со многими примитивными передатчиками и приемниками звука. В течение восьми месяцев Белл делал улучшения, пока его патент США 174 465 был опубликован.

В ходе теста, проведенного 10 марта 1876 года между двумя комнатами в одном здании в Бостоне, было показано, что телефон работал, но только на небольшом расстоянии.

Изобретение телефона стало кульминацией работы, проделанной многими частными лицами, однако привело к множеству судебных исков, связанных с патентными претензиями нескольких частных лиц и многочисленных компаний.
Концепция телефона восходит к струнному телефону или телефону "любовника", известному на протяжении веков и состоящему из двух диафрагм, соединенных натянутой струной или проводом.

-5