Найти тему
Телеканал НТР 24

Жительница Нижнекамска поделилась рецептом кулича на Пасху

   Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Жительница Нижнекамска поделилась рецептом кулича без опары на Пасху.

Для приготовления потребуется: 1 кг, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г маргарина, 2 стакана сахара, 50 г дрожжей, ¾ чайной ложки соли, изюм, сахарная пудра, ванилин.

Дрожжи необходимо развести в теплом молоке, всыпать 4 стакана муки, добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное (но не горячее) масло или маргарин, взбитые в пену белки. Всё это нужно хорошо перемешать, закрыть посуду тканью и поставит на ночь в тёплое место. Утром в эту массу надо положить остальную муку и ванилин. Все тщательно выместить и снова поставить для подъема в теплое место.

Изюм высушить и обвалять в муке, добавить в тесто. Разложить по формам. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Готовый кулич украсить глазурью. Для её приготовления взбить 1 белок с сахарной пудрой.

На заметку: сливочное масло заменять маргарином не стоит, так как вкус и цвет сильно проиграют. Смотрите на консистенцию теста: вмешать еще муки, чтобы кулич был красивым (может провалиться серединка). По этому рецепту можно приготовить и кексы.

Еда
6,93 млн интересуются