Найти тему

Бюджетное меню на 4-5 дней с закупкой. Вкусно и дешево

Привет

Составлю сегодня меню при скромном бюджете.

Закупка в магнит экспресс, с промокодом 20%

-2

-3

-4
Цены города Оренбурга
Меню для 4 человек

Завтраки:

-5

1. "Хлебная пицца"

  • Хлеб половинка
  • Колбаса половинка
  • Сыр половинка
  • Сметана и томатная паста, что бы смазать хлеб

Нарезаем хлеб тонкими кусочками. Смазываем соусом из сметаны и томатной пасты. Нарезаем колбасу и сыр. Выкладываем колбаску и сыр на хлеб. В духовку на 10 минут при 180 гр.

-6

2."Гренки в яйце с колбасой"

  • Хлеб половинка
  • Яйца 2 шт
  • Колбаса 150 гр

Нарезаем хлеб, трем колбасу на крупной терке. Смешиваем яйца с колбасой, выкладываем на хлеб и обжариваем.

-7

3."Омлет или яичница с колбасой"

-8

4."Рисовая каша на молоке"

Обеды и ужины:

-9

"Луково-морковный суп-пюре" 8 порций

  • Лук 400 гр
  • Морковь 300 гр
  • Картошка 500 гр
  • Грибы 400 гр
  • Вода 2 литра
  • Соль, перец, масло

Все овощи чистим и нарезаем непроизвольно. Обжаривать будем прямо в кастрюле, с толстым дном. Наливаем в кастрюлю масло, обжариваем лук с морковью, через 8 минут добавляем картошку, в конце грибы. Все должно быть немного обжаренным. Вливаем воду, добавляем специи, варим до мягкости овощей. Берем блендер и хорошо все пробиваем. Суп готов!

-10

"Рисовый суп на мясном бульоне" 8 порций

  • Набор для первых блюд 700 гр
  • Картошка 500 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Рис 150 гр
  • Специи

Варим бульон из косточек и 2,5-3 л воды.

В бульон отправляем промытый рис, через 10 минут нарезанный кубиком картофель, лук и морковь. Не забываем про специи. Готовим еще 20 минут.

-11

"Запечённый картофель с мясом" 8 порций

  • Свинина 700 гр
  • Картошка 1,5 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана

Картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Мясо у нас уже нарезанное, так что наезаем еще лук полукольцами, морковь кружками. Все это перемешиваем со сметаной и специями. Выкладываем в пакет для запекания, закрываем его и проделываем пару дырочек, что бы пар выходил.

В духовку на 45-60 минут при 180 гр.

-12

"Типа Плов" 8 порций

  • Набор для чахохбили 700 гр
  • Рис 400 гр
  • Лук и морковь по 200 гр
  • Специи и масло

Обжариваем курицу вместе с луком (полукольцами) и морковью (бросочками). Через 10 минут добавляем специи и промытый рис. Все перемешиваем и заливаем водой. Готовим на медленном огне 1 час.

-13

"Минтай жареный + гречневая каша с сыром"

  • Минтай 1 кг
  • Мука пол стакана
  • Гречка 400 гр
  • Сыр 100 гр
  • Лук и морковь по 50 гр
  • Специи и масло

Минтай чистим, нарезам на филе. Обваливаем в муке с солью. Обжариваем на масле, с 2 сторон, под крышкой.

-14

Обжариваем лук с морковью. Варим гречку, добавляем обжаренные овощи и тертый сыр, перемешиваем.

-15

"Паста типа болоньезе с фаршем"

  • Фарш 400 гр
  • Спагетти 1 пачка
  • Лук э, чеснок
  • Томатная паста
  • Специи, масло

Фарш обжариваем с луком, чесноком и томатной пастой. Через 8 минут заливаем воду и тушим 15 минут.

Варим спагетти до состояния альденте. Выкладываем пасту в соус, перемешиваем.

Вот такое меню получилось. Думаю вполне хватит и на неделю, если скорректировать и не шиковать)))

Всем спасибо за внимание❤️❤️❤️

С вас лайк и коммент, с меня новая статья 📝