Привет
Составлю сегодня меню при скромном бюджете.
Закупка в магнит экспресс, с промокодом 20%
Цены города Оренбурга
Меню для 4 человек
Завтраки:
1. "Хлебная пицца"
- Хлеб половинка
- Колбаса половинка
- Сыр половинка
- Сметана и томатная паста, что бы смазать хлеб
Нарезаем хлеб тонкими кусочками. Смазываем соусом из сметаны и томатной пасты. Нарезаем колбасу и сыр. Выкладываем колбаску и сыр на хлеб. В духовку на 10 минут при 180 гр.
2."Гренки в яйце с колбасой"
- Хлеб половинка
- Яйца 2 шт
- Колбаса 150 гр
Нарезаем хлеб, трем колбасу на крупной терке. Смешиваем яйца с колбасой, выкладываем на хлеб и обжариваем.
3."Омлет или яичница с колбасой"
4."Рисовая каша на молоке"
Обеды и ужины:
"Луково-морковный суп-пюре" 8 порций
- Лук 400 гр
- Морковь 300 гр
- Картошка 500 гр
- Грибы 400 гр
- Вода 2 литра
- Соль, перец, масло
Все овощи чистим и нарезаем непроизвольно. Обжаривать будем прямо в кастрюле, с толстым дном. Наливаем в кастрюлю масло, обжариваем лук с морковью, через 8 минут добавляем картошку, в конце грибы. Все должно быть немного обжаренным. Вливаем воду, добавляем специи, варим до мягкости овощей. Берем блендер и хорошо все пробиваем. Суп готов!
"Рисовый суп на мясном бульоне" 8 порций
- Набор для первых блюд 700 гр
- Картошка 500 гр
- Лук 200 гр
- Морковь 200 гр
- Рис 150 гр
- Специи
Варим бульон из косточек и 2,5-3 л воды.
В бульон отправляем промытый рис, через 10 минут нарезанный кубиком картофель, лук и морковь. Не забываем про специи. Готовим еще 20 минут.
"Запечённый картофель с мясом" 8 порций
- Свинина 700 гр
- Картошка 1,5 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана
Картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Мясо у нас уже нарезанное, так что наезаем еще лук полукольцами, морковь кружками. Все это перемешиваем со сметаной и специями. Выкладываем в пакет для запекания, закрываем его и проделываем пару дырочек, что бы пар выходил.
В духовку на 45-60 минут при 180 гр.
"Типа Плов" 8 порций
- Набор для чахохбили 700 гр
- Рис 400 гр
- Лук и морковь по 200 гр
- Специи и масло
Обжариваем курицу вместе с луком (полукольцами) и морковью (бросочками). Через 10 минут добавляем специи и промытый рис. Все перемешиваем и заливаем водой. Готовим на медленном огне 1 час.
"Минтай жареный + гречневая каша с сыром"
- Минтай 1 кг
- Мука пол стакана
- Гречка 400 гр
- Сыр 100 гр
- Лук и морковь по 50 гр
- Специи и масло
Минтай чистим, нарезам на филе. Обваливаем в муке с солью. Обжариваем на масле, с 2 сторон, под крышкой.
Обжариваем лук с морковью. Варим гречку, добавляем обжаренные овощи и тертый сыр, перемешиваем.
"Паста типа болоньезе с фаршем"
- Фарш 400 гр
- Спагетти 1 пачка
- Лук э, чеснок
- Томатная паста
- Специи, масло
Фарш обжариваем с луком, чесноком и томатной пастой. Через 8 минут заливаем воду и тушим 15 минут.
Варим спагетти до состояния альденте. Выкладываем пасту в соус, перемешиваем.
Вот такое меню получилось. Думаю вполне хватит и на неделю, если скорректировать и не шиковать)))
Всем спасибо за внимание❤️❤️❤️
С вас лайк и коммент, с меня новая статья 📝