Вопрос сложный и для некоторых сотрудников болезненный, так как возможность роста может быть основной мотивацией в работе.
Прежде чем делать куклу Вуду на неугодного начальника, давайте разберемся в причинах.
1. Скромные показатели работы.
Да, такое бывает: человек мнит себя "лучшим работником века", а руководство считает его результаты работы абсолютно заурядными.
Если есть показатели, по которым эти результаты оцениваются, то решить вопрос легко: стремитесь выполнить и перевыполнить планы. Если таких показателей нет, тут сложнее. Возможно, нужно поговорить с начальством, чтобы узнать, что же оно ждёт от тебя.
2. Не видно заинтересованности в повышении.
Как ни странно, многие хотят повышения, но не говорят об этом вслух, а начальник ещё не умеет читать мысли (он только поступил на обучение в школу экстрасенсов). Если хочется повышения, скажите об этом. Ну и опять-таки, нужно понимать, что основания для повышения есть.
3. Нет инициативы в работе.
Да, неинициативные сотрудники мало интересны руководству. Кто хочет "тащить" сотрудника, вымучивать из него предложения и новые идеи? Ответ очевиден. Быть инициативным, не значит "в каждой бочке затычка". Инициатива на работе — оптимизация своих затрат (временных, трудовых), пересмотр привычных механизмов и классических решений с учётом текущих тенденций, формирование предложений, как можно быстрее, проще, дешевле и тд.
Почему не повышают на работе?
24 апреля 202424 апр 2024
2
1 мин