Найти тему
Здесь все вкусно.

Что можно приготовить из клубня сельдерея

Корневой сельдерей, как мне кажется, незаслуженно обделен вниманием в нашем повседневном рационе.

Он богат витаминами и клетчаткой, другими полезными веществами. Обладает малой калорийностью, в нем нет крахмала. Очень подходит для питания диабетиков.

Корневой сельдерей можно есть свежим, тушить, запекать, жарить.

Из клубня корневого сельдерея готовят супы, салаты, гарниры и основные блюда.

Мне очень нравится салат из сельдерея, моркови и яблока с масляно-уксусной заправкой.

-2

Здесь важно соблюсти пропорции. Сельдерей обладает интенсивным пряным ароматом. Если переборщить - он заглушит другие ингредиенты.

Вкусным получится и пюре из клубня сельдерея. Готовится по аналогии с картофельным пюре. Разве что для пюрирования все-таки придется воспользоваться блендером. Получится нежнейший гарнир , вкус просто "бархатный". Кстати, если вкус сельдерея для вас очень необычен, в пюре можно добавить пару картофелин.

-3

Запеченные в духовке овощи с сельдерем тоже достойны внимания. Лук, морковь, перец, сельдерей и помидор порезать крупно, полить маслом, посыпать сухими травами и чесноком и запечь в духовке. Запекается минут 25. Прекрасное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. Я ем такое с большим удовольствием.

-4

Или более быстрый вариант: обжаренные на сковороде овощи с сельдерем. Тоже 👍

-5

Для иллюстрации материала взяты фото из свободных источников Интернет.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются