Швейцария — красивая страна с заснеженными горными вершинами, альпийскими лугами, ожерельем голубых озёр. Надёжные банки и старейшие часовые мануфактуры, великолепный шоколад и сыры — это основные тезисы для краткого справочника туриста. Действительно, именно Швейцария подарила миру самые известные сыры.
Сегодня мы расскажем о знаменитом и фантастически вкусном швейцарском сыре - Марешаль.
Marechal, Марешаль или Маршал, как часто называют его из-за портрета статного мужчины.
Он появился на свет совсем недавно в 90-х годах (1992 год) ХХ века в семье сыродела Жан-Мишель Рапена. Основываясь на опыте, он решил сделать высококачественный пряный твёрдый сыр с нежным вкусом. который отличался бы от известного и популярного Грюйера. Любимый дед Жан-Мишеля был кузнецом, на французском языке “marechal-ferrant”. И в память о нем сыр получил название Марешаль, а также портретное изображение предка.
Марешаль созревает медленно, в течение 4-х месяцев. Это твёрдый швейцарский сыр из сырого коровьего молока.
Сыр Марешаль обладает необычный пряный аромат и пикантным вкусом, т.к. в процессе созревания его натирают специально подобранной смесью трав.
Когда Вы попробуете этот изумительный сыр, Вы почувствуете интенсивность вкуса с первого кусочка – сливочное сочетание цветочных, ореховых и ароматных травяных нот. Вкус крепкий и уникальный. Вкус у Марешаля более пикантный, более травяной.
Сыровар-автор данного сыра говорит, что Ле Марешаль можно подавать "высоко в горах на салфетке для пикника", что звучит фантастически, но тем из нас, кто не живет поблизости от швейцарского горного хребта, придется довольствоваться тем, что мы едим его дома. Сочетайте его с инжиром, инжирной пастой или оливками и бокалом сухого белого вина, например Шассела, чтобы раскрыть его истинную природу.
В более холодную погоду насладитесь швейцарским сырным чудом в виде роскошного плавленого сыра с насыщенным вкусом и попробуйте Ле Марешаль в виде фондю или раклета.
Наша сыроварня производит данный сыр по технологии, придуманной отцом-основателем сыра Марешаль. Имеются головки разной степени зрелости. Каждый любитель сыров должен обязательно попробовать сыр Марешаль, он никого не отставит равнодушным.