Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: постная паста с грибами

Оглавление
   30 минут на кухне: постная паста с грибами Алина Городниченко
30 минут на кухне: постная паста с грибами Алина Городниченко

Паста с грибами – вкусное и сытное блюдо для всей семьи, которое можно есть в пост. Оно готовится просто и всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • паста из твердых сортов пшеницы – 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • молоко кокосовое (17–19%-й жирности) – 250 мл;
  • шпинат – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Проверьте, чтобы в составе пасты отсутствовали яйца.
  2. Шампиньоны промойте и просушите. Нарежьте пластинками. Если используете замороженные грибы, их следует предварительно разморозить и обсушить.
  3. Черри нарежьте пополам или на четвертинки. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Вскипятите воду, подсолите. Варите пасту столько минут, сколько указано на упаковке. Главное – не переварить.
  5. Пока варится паста, поставьте сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Обжарьте грибы три-четыре минуты, помешивая.
  6. Промойте и обсушите шпинат. Если у него большие листья, нарежьте на несколько частей. Добавьте шпинат и чеснок в сковороду к грибам. Перемешайте все и обжаривайте еще пару минут.
  7. В сковороду добавьте помидоры черри, перемешайте и жарьте еще две минуты. Влейте соевый соус. Перемешайте.
  8. В полученную в сковороде смесь добавьте приготовленную пасту.
  9. Влейте кокосовое молоко, тщательно перемешайте. Дайте покипеть три минуты на минимальном огне. Соус должен хорошо загустеть.
  10. Отключите огонь. Дайте пасте напитаться соусом еще пару минут.
  11. По желанию можно посыпать пасту мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить постную картофельную запеканку с грибами. Это простое и вкусное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются