Когда я начала разрабатывать программу, посвященную пониманию себя, мне хотелось заложить в нее какие-то визуальные метафоры, чтобы путь, который мы проходим, был более понятным.
Получилось три этапа (они же — три модуля курса).
Первый — пустыня. Мы блуждаем среди зыбучих песков отложенной жизни, сомнений в себе, жизни на автомате. Иногда видим миражи "вирусных мечт" — обязательно жизнь под пальмами, обязательно сверх-успех, а еще желательно открыть кофейню с книжным и цветочным магазином. Это блуждание истощает и высасывает силы.
Надо что-то менять, разбираться в себе, и тут мы попадаем в темный лес. А кто я вообще? Чего я хочу? В чем мои сильные стороны и таланты? Есть ли они? Мы копаемся в детских мечтах (хотя там редко находятся ответы), слышим эхо навязанных целей, ищем ту самую тропинку, которая выведет нас к нам настоящим.
И, преодолев этот путь, выйдя из лесной чащи, мы попадаем в цветущий сад наших возможностей. Мы открываем новые грани себя, а вместе с ними — новые варианты деятельности или новые смыслы в текущей. Жизнь наполняется чувством цельности, устойчивости, осмысленности.
А как пройти этот путь? Опираясь на себя и грани своей личности. Мы их называем "золотые нити", которые, сплетаясь в волшебный путеводный клубок, показывают дорогу. Как в сказке, только автор которой — ты.
Уже скоро возможность пройти по "Пути к себе" будет открыта. А пока — следим за новостями и, конечно, задаем вопросы!