Паста – это всегда вкусно. Особенно если это паста, запечённая в соусе бешамель с рикоттой. Хрустящая корочка из пармезана, нежная обволакивающая середина, подкопчённые мясные нотки и овощи аль денте… К тому же яркие цвета всех ингредиентов делают её поистине весенне-летней. Как не соблазниться?
Каждый раз готовя пасту, я понимаю, какой это огромный простор для идей и творчества.
Давайте творить:
- паста (пенне, фузили) 320 г
- чеснок 1 зубчик
- окорок, карбонад копчёно-варёный 200 г
- кабачок 300-350 г
- горошек с/м 200 г
- соус бешамель 600 г
- рикотта 200 г
- пармезан 20-40 г
- масло оливковое
- соль, перец
Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л.
Отвариваем пасту.
Готовим соус бешамель (из половины ингредиентов). Даём немного остыть и смешиваем с рикоттой.
Окорок нарезаем кубиком 1*1 см. Кабачок полукольцами.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём раздавленный зубчик чеснока. Как только чеснок потемнеет, убираем его из сковороды. Нам достаточно только его аромата.
Теперь обжариваем нарезанный окорок, пока не появится лёгкая корочка.
Далее добавляем кабачок, обжариваем 1-2 минуты. Всыпаем горошек и обжариваем ещё 1-2 минуты. Солим и перчим.
В эту же сковороду выкладываем соус. Очень хорошо перемешиваем. Теперь добавляем отваренную пасту и снова перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200С.
Перекладываем содержимое сковороды в форму, разравниваем, посыпаем тёртым пармезаном и запекаем в течение 6-10 минут до образования золотистой корочки.
Подаём горячей, буквально через пять минут после духовки.
Паста – это искушение, которому невозможно не поддаться!
И помните, главный секрет запеканки – её возможности безграничны!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.