Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Паста в белом соусе, запечённая в духовке

Паста – это всегда вкусно. Особенно если это паста, запечённая в соусе бешамель с рикоттой. Хрустящая корочка из пармезана, нежная обволакивающая середина, подкопчённые мясные нотки и овощи аль денте… К тому же яркие цвета всех ингредиентов делают её поистине весенне-летней. Как не соблазниться?

Каждый раз готовя пасту, я понимаю, какой это огромный простор для идей и творчества. 

-2

Давайте творить:

 - паста (пенне, фузили) 320 г
 - чеснок 1 зубчик
 - окорок, карбонад копчёно-варёный 200 г
 - кабачок 300-350 г
 - горошек с/м 200 г
 - соус бешамель 600 г
 - рикотта 200 г
 - пармезан 20-40 г
 - масло оливковое 
 - соль, перец

Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л.

Отвариваем пасту.

Готовим соус бешамель (из половины ингредиентов). Даём немного остыть и смешиваем с рикоттой.

Окорок нарезаем кубиком 1*1 см. Кабачок полукольцами.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём раздавленный зубчик чеснока. Как только чеснок потемнеет, убираем его из сковороды. Нам достаточно только его аромата.

Теперь обжариваем нарезанный окорок, пока не появится лёгкая корочка.

-3

Далее добавляем кабачок, обжариваем 1-2 минуты. Всыпаем горошек и обжариваем ещё 1-2 минуты. Солим и перчим.

-4

В эту же сковороду выкладываем соус. Очень хорошо перемешиваем. Теперь добавляем отваренную пасту и снова перемешиваем.

-5

Духовку разогреваем до 200С.

Перекладываем содержимое сковороды в форму, разравниваем, посыпаем тёртым пармезаном и запекаем в течение 6-10 минут до образования золотистой корочки.

-6

Подаём горячей, буквально через пять минут после духовки.

Паста – это искушение, которому невозможно не поддаться!

И помните, главный секрет запеканки – её возможности безграничны!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются