Рязань деревянная. Да, вот такая она, практически в центре города. И самое уникальное то, что деревянные дома перекликаются рядом с типично городской застройкой, типовыми зданиями середины 20 века, и новыми, современными. Вот такое пересечение веков. Не знаю, как в других городах нашей средней полосы, но вот в Рязани такое явление присутствует. Мне мой город таким очень нравится. Люблю его безмерно.
Даю просто фото деревянных, к сожалению, уже редких домов деревянного строительства. Источник фотографий - интернет, если кого-либо затронет вопрос авторства фотографий, дайте знать.
Деревянная Рязань на улице Семинарская, 14.
Улица Вознесенская, 64- деревянный дом Лаврентия Загоскина. А дальше - вот он, пример соседства деревянных зданий из прошлых веков и новых современных строений
Праволыбедская, 28. Ранее здесь располагалась 2-ая Рязанская гимназия, ныне Центр детского творчества "Феникс".
Первомайский проспект, д.19. Дом купца Михаила Селиванова стал зданием для детского садика
Улица Радищева, дома отреставрированы и вполне пригодны для жизни.К сожалению, такое встречается не везде в Рязани.
Грустное зрелище после увиденного великолепия на улице Вознесенской. На доме табличка, которая возможно спасет дом , где когда -то жил наш великий Константин Эдуардович Циолковский.
На ул. Введенская, д.92 недолгое время жил коллекционер И.В. Мичурин
А вот улица Салтыкова - Щедрина, любуйтесь! Целый ряд памятников деревянного зодчества
Ул. Урицкого, 48. Чисто деревянный дом.Пока не снесли, но и толком не отреставрировали.
Очень милый домик на улице Свободы
Ну и не могу не показать вам напоследок вот это красивое здание - дом - музей академика И. П. Павлова, на ул. Павлова, 25.
Пока прогулка по деревянной Рязани закончена,но, я думаю, мы устроим еще один променад по вот такой тихой деревянной части города.
Пока - пока!