Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Вкусный ужин за 20 минут! После рабочего дня последнее что нам хочется, это готовить себе ужин. Так было раньше. Не беспокойтесь. Сегодня у нас будет простой, ароматный и вкусный рецепт. Он оживит на шу жизнь. Сейчас мы приготовим самую лучшую лапшу с чили маслом и чесноком и потратим на это меньше 20 минут.
"Записка в магазин...:"
- Лапша(фетучини или спагетти, пойдет пшеничная лапша) - 170 грамм;
- Масло растительное - 4 столовые ложки подсолнечного и 4 столовые ложки оливкового;
- Красный лук - 0,5-1 штука(средняя или небольшая);
- Чеснок-2-3 зубка;
- Петрушка - 50 грамм упаковка, использовал только листья(в объеме 100-120 миллилитров нарезанной мелко петрушки)
- Кайенский перец чили - 0,5 столовой ложки;
- Карри - 1 чайная ложка;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соевый соус - 1 столовая ложка;
- Устричный соус - 2 столовые ложки;
- Сок лайма - 2 столовые ложки.
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1: Лук мелко нарезать кубиком. Петрушку мелко покрошить;
Шаг 2: В жаропрочную чашу добавить петрушку, карри, сахар, перец чили;
Шаг 3: Лапшу сварить почти до готовности. Я варил на 1 минуту меньше чем до готовности по инструкции. Т.е. до готовности 8 минут, я варил 7 минут. В нагретое масло добавляем лук и чеснок, готовим пару минут на средне-высоком огне;
Шаг 4: Нагретое масло с луком и чесноком добавляем в шаг 2 и хорошо перемешиваем. Мы получили чили масло;
Шаг 5: Лапшу добавить в чили масло. Еще надо добавить соевый и устричный соус и сок лайма. Хорошо перемешать и ужин готов. Если лапша получилось суховатой, добавьте немного воды(в которой варилась лапша). Буквально 2 столовые ложки;
Шаг 6: При подаче обязательно добавляет лук разбросанный по стенкам чаши.
Буде признателен если вы оцените видео на моем Youtobe канал
#ужин #обед #быстрыйрецепт #простойрецепт #рецептпасты #пастасчесноком #какприготовить #ужинза20минут #ужинза30минут #быстрыйужин #чтоприготовитьнаужин