Это блюдо, одно из самых древнейших в Скайриме, его часто готовят в отдалённых маленьких деревеньках и расположенных далеко от городов охотничьих лагерях. В таких суровых краях, где каждый кусочек пищи является драгоценным, путешествовать могут только самые предприимчивые искатели приключений. Реберные кости, перекатывающиеся на дне походного котелка, могут показаться немного сомнительным ингредиентом, но зато они придают бульону не только особый вкус и дополнительную питательность, которая просто необходима для выживания в тех краях.
Также это блюдо полезно есть во время выздоровления, особенно если вы получили стрелу в колено!
Геймеры со стажем без труда догадались, что сегодня мы будем готовить блюдо из игровой Вселенной The Elder Scrolls. Супчик простой, весьма вкусный и нажористый. Готовится довольно долго, но у плиты стоять практически не придется. Каких-то экзотических ингредиентов в нем нет. "Ага!" - скажете вы - "А как же фарро? Это еще что за неведомая штуковина?" А фарро - это всего лишь полба на итальянском.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра - 1 кг
- Полба - 130 гр
- Морковь - 1 средняя
- Лук порей - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Говяжий бульон - 1.5 л
- Портвейн* - 80 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - по мере надобности
- Петрушка - по желанию, по вкусу.
*Портвейн берите на свой вкус - хотите красный, хотите белый. Только самую дешевку брать не стоит - вам же потом это допивать.
Ребра для удобства приготовления разделяем по одному.
Морковь нарезаем небольшими кубиками.
Порей режем колечками толщиной в 0.5 см.
Чеснок мелко крошим.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем ребра со всех сторон, пока они не подрумянятся.
Складываем их в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем портвейн, доводим до кипения, попутно снимая шумовкой пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и засекаем час.
Добавляем морковь, порей, чеснок и полбу.
Перемешиваем и засекаем еще час.
По прошествии указанного времени ребра вытаскиваем из кастрюли, удаляем кости и излишки жира, нарезаем мясо на небольшие кусочки, которые возвращаем в кастрюлю. Солим, перчим.
Готово. При подаче можно посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!