В последнее время работодатели активизировались. До этого отсылала вакансии в пустоту. Отказы и те не приходили - полный игнор. Я было подумала, что в Интернете случился засор. Ан нет! Пробило!
Нелюбимый СММ
Сначала о хорошем. Ну как о хорошем? О неплохом.
Из Телеграм-каналов на меня "клюют" редко. В их чатах по поиску работы все больше "молодые и перспективные" требуются. Я отправила сопроводительное письмо, прикрепила резюме (без возраста) и портфолио. Ни то тема бизнес-консалтинга молодежи не близка, ни то талантливость моих текстов задела HRа до глубины души, но мне ответили в тот же день и назначили собеседование.
Дабы лучше подготовиться, я изучила все медиа площадки работодателя. Вывод: поле непаханое. И если с сайтом все более менее понятно, то соцсети меня удручают. Как я не люблю с ними работать! Тем более, что обучение на СММ специалиста я прошла в 2022 году. Информация уже сильно устарела.
Сегодня поговорила с HRом. Честно ответила на все вопросы. Выяснилось, что они бы хотели, чтобы я самостоятельно делала аналитику: анализ, на сколько успешно развиваются каналы. Ведь количество подписчиков еще не говорит об успешности соцсети, если речь идет о профессиональном медиа. Знаниями по аналитике я владею только в теории. Попрактиковаться не представлялось возможным.
К пятнице необходимо подготовить тестовое задание: расписать свои действия на месяц, включая контент-план. М-дя... А занятость-то предлагают только частичную... А там с нуля все поднимать надо. Сделаю из спортивного интереса.
Поздравляю, Шарик, ты балбес!
Теперь перейдем к нашим баранам к плохим новостям. Попалась интересная для меня вакансия. Я люблю писать технические тексты.
По требованиям к этой вакансии я полностью подхожу. Мне сразу же прислали отклик.
Они мне написали, что статей на самом деле не 4, а 8. Но, исходя из объемов второй четверки, я накинула еще 8 тысяч и отправила ответ. Тишина... А сейчас я выяснила, что мое письмо не отправилось. Вот она, моя безалаберность во всей красе.
Ответить работодателю через сутки - это косяк! Думаю, что я опоздала. Расстроилась...
Синдром самозванца
Обе вакансии с частичной занятостью и оплатой по результатам собеседования. То есть я озвучиваю свою версию, а руководство сравнивает ее с собственными возможностями и ожиданиями. Ох, как за 2 года постоянной работы я отвыкла от всех этих расчетов стоимости! Разбаловала меня зарплатушка. Аж вспотела от волнения, пока считала. Завышать нельзя, но и за копейки тоже работать неохота.
Я дала себе обещание, что соглашусь только на адекватную оценку своего труда. Но когда мне дают флаг в руки предлагают оценить себя самостоятельно, сразу приходит синдром самозванца. Он загоняет мою уверенность в дальний угол и глумится: "Да что ты знаешь! Да что ты умеешь! Опозоришься только, да и делов-то!"
У нас в Школе редакторов преподавал Илья Синельников. Он живет в Америке и работает переговорщиком. Кому интересно, посмотрите его мастер-класс. Он давал много интересной и неожиданной информации, которую можно применять в жизни на каждом шагу.
Вот разговор о зарплате - тоже переговоры. Но ведь в детстве всегда внушали, что говорить о деньгах неловко, нехорошо. Короче, комплексы живут и побеждают. Интересно, это лечится? Надо пересмотреть Синельникова)).
Подписывайтесь и поддержите лайком, если тема близка. Пожалуйста делитесь своим опытом и мнениями в комментариях. Продолжение следует.
Поиск работы: корону пришлось снять, чтобы не заслоняла обзор