Ближе к весне начала планомерно освобождать морозилку. Кстати, много чего выбросила: например, нарезанные кубиками кабачки. Так и не нашла им применение; ничего, кроме икры, не пришло в голову, а икры у меня и в банках предостаточно.
А вот чего просмотрела - отваренные и замороженные сморчки🍄🟫 Почти год им! В конце апреля-начале мая прошлого года собирались в прекрасном березовом лесу на моей родине! Эх! В этом году пока не удалось…
Постоянно путаю - сморчки съедобны? или строчки? Хотя мы собираем и те, и другие, минут 5 отвариваем в подсоленной воде и жарим с ними картошку или варим супчик. У нас еще в моем детстве оба гриба считались одинаково безопасными, что подтверждалось каждую весну (все собирали-все ели-все живы).
Находка в морозилке порадовала!
Оттаяли грибочки - и в сковородку, где их уже поджидала картошечка с подрумяненными боками. Перемешала, убавила огонь, готовила еще минут 7-10.
Деликатес однако! Огромное гастронаслаждение😋Ем прямо из сковородки, не до церемоний:)
День еще не закончился - пойду еще раз загляну в морозилку.
Или больше одного сюрприза в день - перебор?