Давайте приготовим максимально простое и лёгкое блюдо. Оно может выступать в качестве гарнира к мясу, тофу или взять на себя роль лайт ужина.
Для этого блюда не нужны заморские ингредиенты, все очень просто:
- Цветная капуста свежая
- Оливковое масло
- Лимон
- Соль и перец
- Зелень: лук, укроп, петрушка, мята
- Зёрна граната или фисташки
1) Вымытую капусту обсушите, затем натрите на крупной терке. Можно использовать блендер, но не нужно измельчать капусту до состояния пюре. Скорее текстура будет похожа на булгур или ризотто, мы должны получить рассыпчатые крупинки. Стебель и листья от кочана не выкидываем, а нарезаем мелко сюда же.
2) Выжимаем из лимона сок и поливаем им натертую капусту по вкусу. Добавляем соль, чёрный молотый перец и пару ложек оливкового масла. Оставляем капусту мариноваться примерно на 20 минут.
3) Мелко рубим зелень, добавляем к капусте, перемешиваем.
4) Подаем, посыпав зёрнами граната или рублеными фисташками.