Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Пасха *Царская* по старинному рецепту 👍🌺

Всем привет! У меня на канале есть много разных вариантов творожной пасхи. Все они очень интересные и безумно вкусные. Сегодня же я хочу поделиться с вами рецептом необычной пасхи, которая готовится без использования готового творога. Технология приготовления совсем не сложная, так готовили пасху наши бабушки и прабабушки. А *Царская* она потому, что в неё идет много сливочного масла и жирной сметаны. Очень мне понравился этот рецепт, вкус у неё отличается от обычных творожных рецептов и напоминает чем то плотный вкусный пломбир. Попробуйте и вы приготовить такую царскую пасху к праздничному столу!

Ингредиенты

-1.8 литра молока жирностью 3,2%
-300 гр сметаны жирностью 20-25%
-150 гр мягкого сливочного масла жирностью 82,5%
-150 гр сахарной пудры
-3 яйца
-15 гр ванильного сахара
-изюм/ клюква/цукаты по желанию
-2

Приготовление

Молоко поставить на огонь и довести практически до кипения.

-3

Отдельно взбить венчиком сметану и яйца.

-4

В почти закипевшее молоко влить тонкой струйкой смесь сметаны и яиц и тщательно перемешать.

-5

Дать слегка закипеть и сразу убрать с огня. Оставить массу на столе на 1-1.5 часа отстояться.

-6

Так как творог у меня плохо отделялся от сыворотки, то я добавила пол чайной ложки лимонной кислоты разбавленной в 30 мл кипятка. Так сыворотка лучше отделилась и творога получилось больше. Так что если у вас будет такая же ситуация, то не бойтесь добавить лимонной кислоты, от этого конечный продукт не пострадает.

-7

Откинуть творог на сито с марлей и дать стечь сыворотке около 40-60 минут. Можно оставить и на более длительное время или приготовить его заранее.

-8

Отдельно соединить мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Растереть сначала лопаткой, а потом взбить миксером.

-9
-10

В несколько приёмов ввести отвешенный творог в масло и хорошо взбить.

-11
-12

В конце добавить сухофрукты/ цукаты и вмешать их лопаточкой.

-13

Форму для пасхи застелить влажной марлей.

-14

Выложить всю массу и разровнять.

-15

Поставить сверху гнёт( у меня это банка с водой). Убрать в холодильник на 8-10 часов, а лучше на сутки.

-16

Готовую пасху перевернуть на блюдо и снять аккуратно марлю. Украсить по своему желанию и вкусу.

-17
-18

Приятного чаепития!

-19
-20
-21
-22

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🤗💖

До скорых встреч🎬📝