Предыдущая часть:
Таким образом, вся "загадка" фотографий "Утра на Ауспии" (правильней сказать, "Утра на Лозьве") только в том и состоит, что Иванов - когда он изготавливал и отпечатывал свои фальшивые фотопленки - изменил последовательность кадров. Попытавшись тем самым выдать кадры, сделанные дятловцами утром 29 января после их первой ночевки на Лозьве, за кадры, якобы сделанные дятловцами утром 1 февраля в верховьях Ауспии. И тем самым как бы "подкрепить" с помощью фотопленок всю эту придуманную ими историю о неудачной попытке дятловцев перейти перевал и их возвращении в верховья Ауспии.
О "ловушке" Иванова и о вреде "советчины"
А теперь представьте, уважаемые читатели, какого-нибудь "начинающего дятловеда", который решил "разобраться в этой истории". Нет, я, конечно, не имею в виду гнусных советских лгунишек из секты Свидетелей Официальной Версии - эта шушера врет совершенно сознательно и целенаправленно, врет нагло, врет на протяжении многих лет. Я имею в виду нормального человека, который решил добросовестно разобраться в этой истории.
Естественно, он первым делом начинает рассматривать фотографии. Шесть фотопленок из "архива Иванова" - включая Фотопленку 1 и Фотопленку 3. И на обеих этих фотопленках он видит, что кадры "Утра на Ауспии" идут после кадров, которые дятловцы сделали, когда они шли по Лозьве и Ауспии.
"Ага, - думает такой незадачливый "дятловeд". - Вот кадры, сделанные дятловцами на Ауспии. Здесь они уже подходят к перевалу - видна вершина 949. Вот они, видимо, пытаются перейти перевал - видно, что ветер сильный. А эти кадры "Утра на Ауспии" на двух фотопленках дятловцы, видимо, сделали, когда они повернули снова к Ауспии и встали там лагерем, утром 1 февраля. Все сходится! Все, как и рассказали Масленников и Иванов!"
И все. И наш незадачливый "дятловед" тут же попадает в "ловушку", умело расставленную для него товарищем Ивановым. А если такой "дятловед" еще и отравлен советчиной, и верит в "честную советскую власть" и в "честность" советского прокурора Иванова - он из этой ловушки уже не выберется никогда. Так и будет, подобно мухе, угодившей в ловушку-липучку, "крылышками хлопать" и "питаться" всем тем враньем и бредом, которые нагородили вокруг этой истории Иванов, Масленников и прочая советская сволочь. "Ну, не мог же товарищ Иванов сознательно изменить последовательность кадров?"
Ха-ха! Советская сволочь четыре десятилетия ходила по трупам людей. А чекистские твари и советские "прокуроры" четыре десятилетия занимались фальсификацией "уголовных дел", по которым они "осудили", убили и замучили в своих советских концлагерях сотни тысяч ни в чем невиновных людей. А советский прокурор товарищ Иванов, видишь ли, не мог в 1959 году на отпечатанных им фотопленках изменить последовательность кадров! Смешно просто!
Все советское - проклято. Все советское - это ложь, мерзость, гниль и мертвечина. От зеленой мумии в мавзолее до советской пропаганды. Советчина - это зло. Жуткий яд. Большевики и чекисты долго варили это отвратительное пойло "советчины", а потом на протяжении нескольких десятилетий отравляли этим советским пойлом сознание и души людей. Не будьте "совками", уважаемые читатели! Не отравляйте этим советским ядом и мерзким пойлом свое сознание и души!
Зачем советской сволочи это было нужно?
Но зачем Иванову и Масленникову все это было нужно? Зачем они придумали всю эту историю о неудачной попытке дятловцев перейти перевал и их возвращении в верховья Ауспии? Почему Иванову и Масленникову было так важно обязательно "завернуть" дятловцев с перевала и "отправить" их в верховья Ауспии? Настолько важно, что Масленников - для того, чтобы как-то "подкрепить" эту придуманную ими историю - специально соорудил в верховьях Ауспии фальшивый "лабаз"? А Иванов с той же целью изменил на своих фотопленках последовательность кадров? Зачем все это?
ИЗ-ЗА ПАЛАТКИ. Все из-за палатки, которую советская сволочь во время своей инсценировки установила на склоне горы Холат-Чахль.
Эта палатка на склоне Холат-Чахля является главным, центральным элементом всей устроенной ими инсценировки под "официальную версию" замерзания. Но после того, как дятловцы перешли перевал (а они его, конечно, перешли), а затем поставили свою палатку у Кедра (а свою палатку они поставили именно там), оказаться на склоне горы Холат-Чахль они уже, конечно, никак не могли. И уж тем более они никак не могли поставить свою палатку на таком дурацком месте - продуваемом всеми ветрами, где нет ни деревьев, ни малейшего кустика.
И поэтому Иванову и Масленникову - чтобы "как-то объяснить", как дятловцы (якобы) оказались на этом склоне, и зачем они (якобы) поставили там палатку - ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы дятловцы перешли перевал. Это совершенно не вписывалось в устроенную ими инсценировку и в "официальную версию" гибели дятловцев, основанную на этой инсценировке.
И поэтому Иванову и Масленникову нужно было обязательно "завернуть" дятловцев с перевала. И "отправить" их с перевала в верховья Ауспии. И уже оттуда, от мифического лагеря в верховьях Ауспии, снова "отправить" дятловцев на перевал и "загнать" их на склон Холатчахля. Где дятловцы якобы и поставили палатку. Как-то иначе "объяснить", каким образом дятловцы оказались на этом склоне, было невозможно.
Все из-за палатки. Так часто бывает: когда человек где-то солжет, ему, чтобы "подкрепить" эту ложь, приходится придумывать новую. А чтобы "подкрепить" эту ложь, приходится придумывать что-то еще. Вот и Иванов с Масленниковым оказались в похожей ситуации. И чтобы "как-то объяснить", как дятловцы оказались на склоне Холатчахля, им пришлось сфальсифицировать весь конечный участок маршрута дятловцев, с момента, когда дятловцы подошли к перевалу. А чтобы как-то "подкрепить" эту ложь, им пришлось заниматься фальсификацией "доказательств" и "улик" - сооружать фальшивый "лабаз" в верховьях Ауспии и изменить последовательность кадров на фотопленках. И все это - из-за палатки.
Первая сложность для Иванова и Масленникова
Но "завернув" дятловцев с перевала в верховья Ауспии, Иванов и Масленников решили только половину проблемы. И им еще нужно было решить вторую половину этой проблемы - то есть каким-то образом "загнать" дятловцев из верховьев Ауспии на склон Холатчахля.
Сложность здесь для Иванова и Масленникова состояла в том, что от верховьев Ауспии - куда они "отправили" дятловцев с перевала и где дятловцы якобы встали лагерем в ночь 31 января/1 февраля - до того места на склоне горы Холатчахль, на котором советская сволочь установила палатку, было всего около полутора километров (см. Фото 1 ниже).
И возникал вопрос: почему дятловцы, выйдя от этой своей мифической ночевки в верховьях Ауспии, прошли так мало - менее двух километров, после чего вдруг снова остановились на склоне Холатчахля и снова решили встать там лагерем? Это же как-то странно.
Как же советская сволочь "решила" эту проблему? Как Иванов и Масленников все это "объяснили"? А вот как. Из "показаний" Масленникова:
"На следующий день – 1.02 группа устроила лабаз (склад) и в 3 часа дня, после обеда, пошла по старому своему следу на перевал между вершинами "1079" и "880".
То есть дятловцы, утверждает Масленников, просто очень поздно вышли - в три часа дня.
И таким же образом все это "объяснил" и товарищ Иванов. Из его "Постановления о прекращении уголовного дела" (см. Фото 2 ниже):
"Возвратившись 31.I.59 г. в долину р. Ауспии и зная о трудных условиях рельефа высоты "1079", куда предполагалось восхождение, Дятлов, как руководитель группы, допустил грубую ошибку, выразившуюся в том, что группа начала восхождение 1.II.59 г. только в 15-00".
Ну, а чтобы придать хоть какую-то "солидность" этому очередному придуманному ими бреду, Иванов чуть далее решил снова сослаться на "документальные подтверждения" этого бреда - снова на фотопленки:
"В одном из фотоаппаратов сохранился кадр (сделанный последним), на котором изображен момент раскопки снега для установки палатки. Учитывая, что этот кадр был снят с выдержкой I/25 сек., при диафрагме 5,6 при чувствительности пленки 65 Ед. ГОСТ, а также принимая во внимание, плотность кадра, можно считать, что к установке палатки туристы приступили около 5 часов вечера I.II.59 г. Аналогичный снимок сделан и другим фотоаппаратом".
Но даже если допустить, что дятловцы оказались на склоне Холатчахля около 5 часов вечера - это ведь еще никак не объясняет, почему они вышли от своего лагеря в верховьях Ауспии так поздно - около трех часов дня. Правильно? То есть Иванов здесь явно пытается "замылить вопрос", подменить понятия. Занимается мелким жульничеством и мухлежом. И вот на таких подменах понятий, на фальсификациях, вранье, жульничестве и мухлеже, в сущности, и выстроена вся "официальная версия" гибели дятловцев.
Я просмотрел множество отчетов различных туристических групп, которые совершали свои походы в это время в этом регионе, и я нигде не встречал, чтобы хоть одна группа снималась с лагеря так поздно. Да и в своем походном опыте я что-то такого не припомню. Ведь темнеть там зимой, в конце января, начинает очень рано - уже в 16-00 наступают сумерки. А дятловцы, если верить Иванову и Масленникову, уже под самый вечер (когда они обычно думали уже о привале и ночевке) вдруг почему-то снялись со своего лагеря в верховьях Ауспии и решили выдвинуться на маршрут. При том, что они, конечно, прекрасно знали, что уже около 16-00 начинает темнеть.
Иванов называет это "грубой ошибкой Дятлова" - то есть пытается представить весь этот придуманный ими бред как некую "ошибку Дятлова", свалить вину за гибель дятловцев на Игоря ("Советский человек - это гнида и сволочь. ВСЕГДА"). Но это даже не "ошибка" - это какое-то настоящее безумие: сниматься с лагеря в такое позднее время, а потом еще двинуться не куда-то, а на перевал, в горы, да еще при сильном ветре, Игорь и дятловцы, конечно, никак не могли. Но советской сволочи нужно было "как-то объяснить", почему дятловцы, якобы пройдя всего около 2 километров, снова вдруг остановились на склоне Холатчахля. И ничего получше Иванов и Масленников придумать не смогли.
А чем же дятловцы занимались все это время в своем мифическом лагере в верховьях Ауспии - аж до трех часов дня? В снегу кувыркались? Весь день делали "лабаз"? По этому поводу Иванов и Масленников и вовсе никаких "объяснений" нам не дают. Дятловцы просто сидели-сидели в этом мифическом лагере в верховьях Ауспии до трех часов дня, а когда уже вскоре должно было начать темнеть, вдруг снялись с лагеря и поперлись на перевал. Чудные ребята!
Продолжение: