Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

В Руспродсоюзе сообщили о подорожании шашлыка на 10–20% в 2024 году

   В Руспродсоюзе сообщили о подорожании шашлыка на 10–20% в 2024 году Алина Городниченко
В Руспродсоюзе сообщили о подорожании шашлыка на 10–20% в 2024 году Алина Городниченко

Руспродсоюз заявил об увеличении стоимости приготовления шашлыка на 10–20% в 2024 году. Наиболее заметным стал рост цены на шашлык из курицы.

Такая информация содержится в расчетах, проведенных ассоциацией на основе классического рецепта шашлыка для семьи из четырех человек. Расчет включает в себя приобретение 1,5 кг мяса, 0,5 кг лука, 15 мл уксусной кислоты, а также приправы в виде соли и перца, пишет ТАСС.

Согласно этим расчетам, стоимость приготовления шашлыка из куриного мяса выросла на 20% и достигла отметки в 389 руб. Схожая ситуация и со свининой: цены на такой шашлык увеличились на 13% за год, доходя до 739,5 руб. А стоимость шашлыка из индейки поднялась на 10,3% и составила 814,5 руб.

Участники мясной отрасли на XVIII отраслевой бизнес-конференции "Агроинвестор" ранее заявили, что готовы к возможному увеличению спроса, в то время как значительных ценовых колебаний, по их мнению, не предвидится.

В прошлом году наиболее популярным среди россиян шашлыком оказался шашлык из мяса курицы и индейки. Что касается оборудования для приготовления мяса, то россияне чаще покупают мангалы. На приспособления для копчения и грили спрос был меньше.