КАК ПРИГОТОВИТЬ РАМЁН по-корейски? ПЯТЬ вкусных рецептов с ШИН РАМЕН.

824 прочитали

Друзья, всем привет! В этой статье я напишу пять своих любимых рецептов со знаменитым корейским рамёном - Шин Рамёном.

Шин Рамён - это бренд лапши быстрого приготовления, который производится южнокорейской компанией Nongshim с 1 октября 1986 года. В настоящее время он является самым продаваемым брендом лапши быстрого приготовления в Южной Корее.
Шин Рамен.
Шин Рамен.

Рамёны, или как говорят в России - Дошираки, очень популярны в Южной Корее, что и повлекло появление большого количества рецептов вкусных блюд, в основе которых лежит лапша быстрого приготовления. Каждый рамён из сегодняшней статьи вы сможете просто и быстро приготовить дома. Поехали!

1. Рамён с майонезом.

Друзья, всем привет! В этой статье я напишу пять своих любимых рецептов со знаменитым корейским рамёном - Шин Рамёном.-2

Первый рецепт очень простой, готовится он пять минут. Ингредиентов нам понадобится немного:

  • Шин Рамён - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.

По желанию:

  • Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
  • Отварное яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Листья нори - 1 шт.
  • Красный перец - 5-10 г.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюлю, заливаем 500 или 600 мл. воды.
  2. Ждем когда закипит.
  3. Кладем лапшу и пакетик с сушеными овощами.
  4. Варим так на среднем огне 5 минут.
  5. Берем глубокую тарелку, из которой будем есть рамён.
  6. Высыпаем туда пакетик с суповой основой.
  7. Добавляем давленный чеснок.
  8. Кладем 2 столовые ложки майонеза и один яичный желток.
  9. Перемешиваем.
  10. Можете добавить пару столовых ложек горячей воды из кастрюли, где варится с лапша.
  11. Как только лапша сварилась, выключаем огонь.
  12. Переливаем лапшу и бульон в тарелку.
  13. Перемешиваем и все, готово.

По желанию можете добавить отварное или жареное яйцо, мелко порезанный зеленый лук, листья нори, красный перец, кунжутные семечки, капельку кунжутного масла, колбаски или сосиски. Также, если хотите, можете использовать лапшу с неострым вкусом.

Друзья, это не тот самый студенческий доширак с майонезом, это реально вкусный рамён, который вы должны попробовать, уверен, вам понравится!

2. Тантанмён Рамён.

Друзья, всем привет! В этой статье я напишу пять своих любимых рецептов со знаменитым корейским рамёном - Шин Рамёном.-3

Сейчас мы с вами приготовим аналог знаменитого японского Тантанмен Рамена.

Вообще Тантанмен Рамен — это японский рамен в основе которого лежит китайское блюдо Данданмень из Сычуаньской кухни. В основе блюда — лапша, подаваемая в густом, остром супе, с добавлением мясного фарша, обычно свинины, и приправленная соусом из кунжутной пасты или арахисового масла.

Готовится он быстро, ингредиентов немного:

  • Шин Рамён - 1 шт.
  • Арахисовая паста - 1 ст.л.
  • Арахис жареный - 1-2 ст.л.

По желанию:

  • Отварное яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Листья нори - 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем жареный арахис: сделать это просто, положите его в пакет, возьмите кружку или стакан, и аккуратно раздавите таким образом арахис.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем 600 мл воды.
  3. И как только она закипит - кладем содержимое пакетиков и саму лапшу.
  4. Варим так 2 минуты и теперь добавляем столовую ложку арахисовой пасты.
  5. Перемешайте, чтобы растворилась паста и варите так еще 2-3 минуты, до полной готовности лапши.
  6. Перелейте рамён в глубокую тарелку. По желанию можете добавить отварное или жареное яйцо.
  7. Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, измельченный арахис и листья нори. Готово!

Друзья, возможно, многие из вас привыкли есть арахисовую пасту просто намазав ее на хлеб или на печенье, но обязательно попробуйте добавить её в рамён, я уверен, результат вас очень приятно удивит, это необычное сочетание создает невероятный вкус, который вы полюбите!

3. Сырный Рамён.

Друзья, всем привет! В этой статье я напишу пять своих любимых рецептов со знаменитым корейским рамёном - Шин Рамёном.-4

Этот рамён очень часто едят на утро, чтобы вылечить похмелье.

Ингредиенты:

  • Шин Рамён - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - 30 г.
  • Колбаски - 60 г.
  • Грибы Шиитаке - 50 г.
  • Тофу - 50 г.
  • Сыр плавленный - 2 пласт.

Приготовление:

  1. Включаем плиту, вливаем 600 мл. воды.
  2. Как вода закипит, достаем лапшу и сначала выкладываем содержимое пакетиков, а потом и саму лапшу.
  3. Спустя минуту добавляем нарезанные грибы шиитаке или шампиньоны, нарезанные колбаски или ветчину
  4. Спустя еще минуту одно взбитое яйцо и нарезанный на пластины тофу.
  5. Спустя пару минут кладем две пластины плавленого сыра.
  6. Посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.
  7. Варим так еще минуту и выключаем плиту.

Все, наш сырный рамён готов!

Друзья, как вы заметили, ингредиентов в этом рецепте много, но главные ингредиенты здесь - это сам рамён, сыр, зеленый лук и яйцо. Все остальное опционально, можете добавлять по желанию, либо вообще заменить на другие ингредиенты. Вариант с сыром очень популярен в Корее, часто можно увидеть, как такой рамён едят в дорамах.

4. Рамён с яйцом и помидором.

Друзья, всем привет! В этой статье я напишу пять своих любимых рецептов со знаменитым корейским рамёном - Шин Рамёном.-5

Этот вариант рамёна без бульона и он отлично подойдет для завтрака!

Ингредиенты:

  • Шин Рамён - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый лук - 40 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 щеп.

Приготовление:

  1. Берем один большой помидор, разрезаем его пополам. Далее режем его на большие куски, можно нарезать на кубики, а можно на ломтики.
  2. Мелко шинкуем зеленый лук.
  3. Нарезаем на небольшие пластины чеснок.
  4. Разбиваем в глубокую миску яйца.
  5. Добавляем щепотку соли.
  6. Взбиваем все до однородной массы.

  7. Теперь включаем плиту, ставим сковороду, добавляем немного масла.
  8. Вливаем яичную смесь и перемешиваем.
  9. Готовим яичницу-болтунью, или как сейчас модно говорить - скрэмбл. Жарим яйца помешивая, буквально полторы-две минуты, перекладываем скрэмбл в другую тарелку.

  10. Добавляем еще немного растительного масла.
  11. Выкладываем жариться зеленый лук и чеснок.
  12. Жарим так буквально 30-40 секунд и добавляем к ним нарезанные помидоры.
  13. Регулярно помешивайте. Жарим так примерно 2 минуты, как видите, что помидоры начинают размягчаться, то достаточно.
  14. Добавляем 300 мл воды.
  15. Как только она закипит, добавляем лапшу, высыпаем содержимое пакетиков.
  16. Спустя пару минут перемешайте лапшу, чтобы она равномерно распределилась по сковороде.
  17. Варим примерно еще 3-4 минуты, пока не приготовится лапша и не впитает в себя всю воду.
  18. Теперь возвращаем наш яичный скрэмбл, перемешиваем и все готово!

Посыпьте кунжутными семечками и подавайте на стол в горячем виде! Этот рецепт немного посложнее, однако, он все равно прост, поэтому обязательно попробуйте! В данном рецепте острый рамён можно заменить на неострый и он будет таким же вкусным!

5. Пудэ Чиге Рамён.

Друзья, всем привет! В этой статье я напишу пять своих любимых рецептов со знаменитым корейским рамёном - Шин Рамёном.-6
Пудо Чиге часто переводится как "армейский суп" или "солдатский суп". Это блюдо возникло после Корейской войны, когда корейцы использовали оставшиеся припасы американских военных баз, такие как колбасы и ветчина, чтобы приготовить сытный суп.

Ингредиентов понадобится в этом рецепте больше, чем в предыдущих вариантах:

  • Шин Рамён - 1 шт.
  • Колбаски - 60-80 г.
  • Ветчина - 60-80 г.
  • Кимчи - 80-100 г.
  • Токпокки - 50 г.
  • Зеленый лук - 30 г.
  • Фасоль красная - 2 ст.л.
  • Сыр плавленный - 1 пласт.

Подготавливаем ингредиенты:

  1. Колбаски нарезаем на продолговатые кусочки овальной формы.
  2. Ветчину нарезаем на небольшие пластины.
  3. Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной в 3-4 сантиметра.
  4. Кимчи нужно порезать поперек на кусочки толщиной в 1-2 сантиметра. Можете измельчить кимчи прямо в тарелке с помощью кухонных ножниц.

Переходим к готовке:

  1. Ставим кастрюлю, вливаем 600 мл воды.
  2. Включаем плиту.
  3. Вскрываем лапшу и высыпаем содержимое пакетиков с сушеными овощами и суповой основой.
  4. Кладем нарезанные колбаски, ветчину, кимчи.
  5. Ждем, когда закипит бульон.
  6. Добавляем токпокки.
  7. Кладем лапшу.
  8. Варим так 4 минуты.
  9. Лапшу необходимо пару раз перемешать, чтобы она равномерно приготовилась.
  10. Кладем зеленый лук, 2-3 столовых ложки красной фасоли, одну пластину плавленого сыра.
  11. Варим так минуту и выключаем плиту! Все, готово!

При желании сюда можно добавить грибы эноки, кабачок, тофу или яйцо! Если у вас нет рисовых клецок токпокки, то можете их не класть.

Друзья, я показал вам 5 простых рецептов корейских рамёнов, которые вам обязательно нужно попробовать. Если у вас в магазине нет Шин Рамёна - это не страшно, можете использовать любой другой, главное, чтобы он был в пачке, а не в стакане. Красный доширак не подойдет, сразу предупреждаю.

Надеюсь, статья вам понравилась, обязательно ставьте лайк, подписывайте на мой Дзен, а в комментариях жду ваши вопросы, отзывы и впечатления!

Ну и, конечно, эти рецепты есть в формате видео, где я подробно показываю процесс приготовления каждого рамёна, приятного просмотра!