Недавно, на очередной встрече «Вопрос-ответ» с учениками, я поделился тем, как планирую свое дальнейшее развитие и масштабирование, что именно сейчас делаю и к чему всё это приведет.
И это навело меня на определенные мысли прямо во время эфира. Мысли о том, что если всё организовать прямо в телеграм, то можно в один прекрасный солнечный или не очень день всё потерять.
Это страх. Давайте немного его поисследуем…
Страшно, что столько времени буду делать, делать, а окажется всё зря…
Страшно, что взломают и тогда я не только всего лишусь, но и могу запросто потерять репутацию, если будут спам рассылки от моего имени…
Страшно, что в один прекрасный день соцсеть заблокируют...
Страшно, что всё это приведет к результату, а по другому, страшно, что получится…
И вот последний страх самый топ на консультациях, потому что за ним просто огромный пласт ещё больших страхов и ограничений, про большое количество денег, про планы на эти деньги от родственников и родителей, про мошенников и страх смерти из за денег и т.д. и т.п.
И все эти страхи про будущее. А что мы желаем, то и получаем и тогда сама Вселенная спешит к нам со всеми этими страхами и вытекающими последствиями, чтобы было именно так, как мы того желаем.
Так стоп… я очень стараюсь удержаться от психологических разборов, мы же здесь про клиентов и заработок на своих услугах, да?
Да! Поэтому давайте дальше, по теме.
Так вот, рассказывал я на встрече, что планирую один продукт полностью перевести в телеграм, а возможно в дальнейшем и всё остальное так же разместить в телеграме.
Продукты, услуги, оплаты, прохождение курсов и всего, что связано с моей деятельностью, полностью организовать в телеграм.
Удобно? Да.
Есть группы, есть каналы. Есть боты. Есть темы в группах и ещё огромное количество различных инструментов, которые появляются с каждым обновлением.
Опасно? Да.
Как я и написал в заголовке, держать все яйца в одной корзине опасно. Но есть прекрасные решения, чтобы себя обезопасить.
Облако от любой почты. Яндекс, Майл, Гугл. Куда нужно делать регулярные резервные копии контактов, чтобы, если что, можно было по контактам найти своих клиентов в других соц сетях или мессенджерах.
А весь контент изначально сперва делать в облаке или на диске, а уже потом публиковать. Что я прямо сейчас и делаю)
Так у вас уже заранее весь контент в одном месте, что удобно ещё и в том плане, что далее, при масштабировании, вы можете дать доступ к диску-облаку своему сотруднику, который его разместит в других местах.
Как устроено у меня сейчас?
Весь контент я подготавливаю на гугл диске, честно, я хотел перейти на яндекс, но ни стабильной работы, ни интеграций с другими сервисами, пока яндекс не предоставляет, поэтому гугл.
Контакты в ботах, в геткурсе, в чатах и каналах телеграм.
Ключевое здесь регулярно делать резервные копии. И это относится не только к соцсетям, это так же желательно делать и с телефоном и с компьютером.
Это безопасность. И это та безопасность, которую вы обеспечиваете себе сами, своими действиями.
А как у вас устроено?
Пишу в телеграм-канале о том, как сделать так, чтобы клиенты сами покупали ваши услуги и обучения, выстраиваясь в очередь ещё до того, как вы начнете продавать. Подписывайтесь: https://t.me/client_flow