Найти в Дзене
Дам совет

7 ЗАБЛУЖДЕНИЙ О ВАШЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ

1. ЯЙЦАМ НЕ МЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: НЕПРАВИЛЬНО! Вы когда-нибудь замечали: в супермаркетах яйца всегда хранятся в неохлажденном виде, а дома вы кладете их в холодильник. Первые 18 дней яйца действительно способны сохранять свежесть без охлаждения: кутикула, естественный защитный слой, защищает от микробов, таких как сальмонелла, в течение этого времени. Однако затем яйца следует хранить в дверце холодильника. Тогда их можно будет есть и перерабатывать без каких-либо опасений в течение 28 дней после даты кладки! 2. ХОЛОДИЛЬНИК - ЭТО ПОЖИРАТЕЛЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА: НЕПРАВИЛЬНО! Миф, который имеет место быть, но который не всегда верен! В большинстве случаев холодильник настроен на слишком низкую температуру, что потребляет огромное количество электроэнергии. На самом высоком значении температура в холодильнике может достигать даже минусовых значений, что наносит вред продуктам питания. Дольше всего они хранятся при температуре от 5 до 7 градусов. Поэтому уменьшите его до уровня 2-3. Наш совет по
Оглавление
Фото:haushalt-tipps.com
Фото:haushalt-tipps.com

1. ЯЙЦАМ НЕ МЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: НЕПРАВИЛЬНО!

Вы когда-нибудь замечали: в супермаркетах яйца всегда хранятся в неохлажденном виде, а дома вы кладете их в холодильник. Первые 18 дней яйца действительно способны сохранять свежесть без охлаждения: кутикула, естественный защитный слой, защищает от микробов, таких как сальмонелла, в течение этого времени. Однако затем яйца следует хранить в дверце холодильника. Тогда их можно будет есть и перерабатывать без каких-либо опасений в течение 28 дней после даты кладки!

2. ХОЛОДИЛЬНИК - ЭТО ПОЖИРАТЕЛЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА: НЕПРАВИЛЬНО!

Миф, который имеет место быть, но который не всегда верен! В большинстве случаев холодильник настроен на слишком низкую температуру, что потребляет огромное количество электроэнергии. На самом высоком значении температура в холодильнике может достигать даже минусовых значений, что наносит вред продуктам питания. Дольше всего они хранятся при температуре от 5 до 7 градусов. Поэтому уменьшите его до уровня 2-3. Наш совет по оптимальной температуре: масло – даже свежее из холодильника – должно быть растекающимся.

3. МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА УБИВАЕТ БАКТЕРИИ: НЕПРАВИЛЬНО!

Бактерии бессмертны, верно? Хотя они замерзают при температуре -18 градусов, есть кое–что, о чем многие не подозревают: продукты размораживаются, микробы продолжают жить - и удваивают свое количество каждые 20 минут. Поэтому убирайте мясо и другие скоропортящиеся продукты в холодильник для размораживания, чтобы замедлить размножение бактерий. Кроме того, дважды в год очищайте морозильную камеру от льда, чтобы улучшить охлаждающую способность морозильной камеры. Раз в месяц следует протирать холодильник чистящим средством на основе уксуса для защиты от патогенной флоры.

4. ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО ОСТАЕТСЯ СЪЕДОБНЫМ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ: НЕПРАВИЛЬНО!

Даже при минусовых температурах микроорганизмы, вызывающие порчу мяса, выживают. Практическое правило для замороженных стейков и других продуктов: чем жирнее мясо, тем меньше срок годности. Таким образом, говяжий фарш хранится в морозильной камере всего месяц, а нежирная телятина – до года. Для этого важны постоянные -18 градусов в морозильной камере! Однако не оставляйте мясо храниться в морозильной камере на льду более года.

5. ТРЕСНУВШИЕ КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: НЕПРАВИЛЬНО!

Треснувшие консервы нельзя класть ни в холодильник, ни куда-либо еще! Банки изготовлены из листового металла, который ржавеет при контакте с кислородом. Хотя один слой обеспечивает защиту внутренностей, консервный нож часто их повреждает. Вредные вещества, такие как болезнетворный пластификатор бисфенол А, могут попасть в содержимое банок. Поэтому на всякий случай перелейте остатки в герметичные стеклянные или подходящие пластиковые емкости, а затем отправьте в холодильник!

6. ХОЛОД ЗАСТАВЛЯЕТ ФРУКТЫ И ОВОЩИ СОЗРЕВАТЬ МЕДЛЕННЕЕ: ВЕРНО, НО!

Некоторым фруктам и овощам действительно нравится, когда они находятся при низких температурах но далеко не всем! Экзотические фрукты, такие как ананас и цитрусовые, предпочитают тепло своих родных земель. Лук и картофель могут стать несъедобными из-за слишком холодного хранения, так как содержащийся в них крахмал превращается в сахар. Богатые водой овощи, такие как помидоры, огурцы, перец или цуккини, также следует хранить при температуре выше 3 градусов – в отделении для овощей холодильника. Только нежные ягоды продлевают срок своего хранения в холодильнике.

7. СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЕРМЕТИЧНО УПАКОВАН В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: НЕПРАВИЛЬНО!

Вы открываете холодильник, и в нос ударяет едкий запах сыра? Тем не менее, не поддавайтесь искушению плотно завернуть его в фольгу: сыр должен дышать! Для этого лучше всего подходит сырная бумага с прилавка со свежими продуктами в продуктовом магазине. Если у вас нет этого под рукой, подойдет и слегка продырявленная полиэтиленовая пленка. Экземпляры с более сильным запахом можно убрать в пластиковую коробку.

Понравилась статья? Хотите узнавать еще больше полезных советов? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Здесь вы можете почитать, как дольше сохранить разрезанное авокадо в холодильнике

А здесь вы можете узнать, как проверить свежесть яиц