Найти тему

В России начали печь хлеб из мух

В «Сколково» появилась компания, которая печет хлеб из мух. Об этом сообщается в канале российского инновационного центра в «Дзен». Судя по публикации, производство находится в Архангельской области.

В «Сколково» появилась компания, которая печет хлеб из мух. Об этом сообщается в канале российского инновационного центра в «Дзен».

Судя по публикации, производство находится в Архангельской области. Там выводят мух черная львинка. Именно из них берут протеин, который затем добавляют в муку и пекут хлеб. Это делает его более долгосрочным. Если не надрезать буханку, то, как утверждают в «Сколково», он может не черстветь и не портиться в течение недели.

Изготовление продуктов из насекомых — мировая практика. Считается, что они богаты белком. Например, в Финляндии делают хлеб из сверчковой муки, а в Лондоне продают специи из сушенных насекомых.