Найти тему
Delicious it`s simple

Бакинское курабье

Бакинское курабье — это традиционное азербайджанское печенье, известное своим нежным, песочным вкусом и уникальной текстурой. Это одно из самых популярных и любимых лакомств в Азербайджане, которое часто подают в праздничные и торжественные дни.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Мука - 200 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 0,5 чайн. л.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы. Добавляем яйцо, соль и разрыхлитель, затем продолжаем взбивать еще немного. Постепенно добавляем муку и, по желанию, ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем, затем перекладываем в кондитерский мешок. Для формирования печенья идеально использовать насадку "французская звезда", однако можно использовать любую подходящую насадку из вашего арсенала.

-2

Формируем печеньки небольшого размера и влажным пальцем делаем углубление посередине для начинки. Начинку можно выбирать любую: от варенья до орехов и прочего. Я предпочла использовать ягодное варенье.

Выпекаем при 190 градусах около 10 минут.

-3
-4

Вот столько печенья из данного количества ингредиентов у меня получилось.

Это печенье может долго храниться, оставаясь при этом свежим и вкусным, благодаря высокому содержанию сливочного масла. Курабье часто подают с чаем или кофе, и это прекрасное дополнение к утреннему или вечернему чаепитию.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!