Бакинское курабье — это традиционное азербайджанское печенье, известное своим нежным, песочным вкусом и уникальной текстурой. Это одно из самых популярных и любимых лакомств в Азербайджане, которое часто подают в праздничные и торжественные дни.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 120 г
- Мука - 200 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 0,5 чайн. л.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы. Добавляем яйцо, соль и разрыхлитель, затем продолжаем взбивать еще немного. Постепенно добавляем муку и, по желанию, ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем, затем перекладываем в кондитерский мешок. Для формирования печенья идеально использовать насадку "французская звезда", однако можно использовать любую подходящую насадку из вашего арсенала.
Формируем печеньки небольшого размера и влажным пальцем делаем углубление посередине для начинки. Начинку можно выбирать любую: от варенья до орехов и прочего. Я предпочла использовать ягодное варенье.
Выпекаем при 190 градусах около 10 минут.
Вот столько печенья из данного количества ингредиентов у меня получилось.
Это печенье может долго храниться, оставаясь при этом свежим и вкусным, благодаря высокому содержанию сливочного масла. Курабье часто подают с чаем или кофе, и это прекрасное дополнение к утреннему или вечернему чаепитию.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!