Найти тему

Позитивные эксперименты с покупками. Одна из удачных вертикальных коптилок "Kohler".

Всем привет! Текущие дни не особенно были продуктивными на новости. Погоду жутким образом лихорадило, даже случилась метель накидав снегу по самые гольфы. Одной интересной "хотелкой" этой весны, была одна забавная вещица. Называется сие — вертикальная коптилка "Kohler".
Почему мне нужен был именно бак? Всё просто: тут можно готовить не только рыбу, но и мясо в подвешенном состоянии при высоких и средних температурах.

Вертикальная коптилка "Kohler".
Вертикальная коптилка "Kohler".

Примастерить её можно куда угодно и на мангал, и на газовую плиту, а так же индукционную плитку, для которой имеется специальная подставка. Комплектация огромна своим разнообразием: поддоны, жиросборники, поддон для щепы, держатель для курицы, и многое другое. Очень богатая комплектация.

Её конструкция, позволяет готовить дома, на улице или в помещении, как это сделал я. Дома, наверное всё же не стоит — есть нюансы.

Моя заготовка для
Моя заготовка для

Это моя заготовочка мяса, которую я мариновал с вечера. Теперь пришло время копить. Однако, так как мясо будет подвешиваться, купил шпагат и заранее обвязал сие изделие, придав соответствующий вид продукту.

Подвешивается всё на специальные держатели, устанавливается внутрь. Мне всё это напомнило фильм "скала", когда главные герои разбирали ракету.

Кадр из кинофильма "Скала"
Кадр из кинофильма "Скала"

У меня получилось, нечто подобное. Для нагрева, я использовал газовую портативную плиту и сменный баллон. К слову по результату расход газа минимальный, даже удивлен.

Устанавливать коптилку лучше ровно: когда наливаешь воду в гидрозатвор, он должен работать и не чадить лишнего. В форточку я установил входящий в комплекте шланг для дыма, который позволял работать в помещении, а весь ненужный дым выводил на улицу. Интересное решение.

Шланг с дымком.
Шланг с дымком.

Во время работы шланга, есть один нюанс. Влага, которая была в мясе, естественным способом испаряется вместе с дымом и раз в час в шланге образуется конденсат. Я его попросту сливал, меняя угол шланга.

Отдельным плюсом, можно считать встроенный термометр. Благодаря ему, можно контролировать режимы готовки мяса. Есть специальная таблица температур, в которой поясняется в каких пределах, должно происходить копчение. Я, так и поступил.

Вертикальная коптилка "Kohler".
Вертикальная коптилка "Kohler".

У меня вышло так: для начала, доводим коптилку до режима 80-90 градусов, убавляем огонь и работаем около 40 минут в совокупности. Когда температура приблизится к сотке, выключаем плитку. Минут через 10 температура немного упадет, можно опять подогреть до соточки и через десять минут выключил газ.

Через половину часа, градусник показывал 50. Стало быть можно открывать и перекладывать вкуснейшее мясо. К слову: книга рецептов в наличии. Лично мне прибор очень понравился. Шикарная вещь за свои деньги!

Все подкасты канала тут: https://pmskate.mave.digital
Наш телеграмм канал:
https://t.me/pmgolos
Группа канала "В контакте":
https://vk.com/@pmgolos
Автор статьи и канала: Ермаков Олег ©
*данная статья является личным, оценочным суждением автора (нет рекламных интеграций) и не претендует на достоверность.
Всё есть личное мнение автора.