Найти тему
ILSOMA - Готовим дома

Брускетта с яйцом пашот

Оглавление

Брускетта с яйцом пашот — лучшее начало дня! Приготовьте оригинальный завтрак для себя и своих близких. Не останется ни кусочка!

Есть несколько способов приготовить яйцо пашот. Первый: возьмите кусок пищевой пленки, смажьте его растительным маслом и разбейте в нее яйцо. Соберите пленку вокруг яйца, чтобы получился мешочек. Мешочек должен плотно прилегать к яйцу, чтобы было минимум воздуха. Вскипятите воду в кострюле и опустите в кипящую воду мешочек с яйцом. Вода не должна сильно кипеть, убавьте огонь ниже среднего. Варите яйцо таким образом до готовности.
Второй способ: вскипятите воду в кострюле, убавьте огонь до минимума. Воду подсолите. Яйцо разбейте сначала в пиалочку или стакан. В кострюле размешайте быстрым движением воду, чтобы в середине получилась воронка. В эту воронку влейте яйцо и варите до готовности около трех минут. Достаньте яйцо с помощью шумовки из воды.
Третий и самый легкий способ: налейте в пиалку горячую воду, вбейте в нее яйцо, накройте тарелкой и уберите в микроволновку на одну или две минуты. Достаньте пиалку из микроволновки. Силиконовый лопаточкой аккуратно отсоедините яйцо от стенок пиалки. Вылейте аккуратно яйцо в большую круглую шумовку.

Брускетту с яйцом пашот можно подавать с соленой рыбой. Рецепт засолки рыбы смотрите тут .

С рыбой прекрасно сочетается зелень, особенно руккола. Приготовьте соус из авокадо. Разрежьте авокадо пополам вдоль плода, проверните его. Удалите косточку и кожуру. Разомните авокадо вилкой в пиалке или тарелке. Добавьте ложку лимонного сока, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло.

Брускетту можно готовить как из белого, так и из черного хлеба. Невероятно вкусная брускетта получается из черного хлеба с семечками.

Ингредиенты

  • Хлеб белый или черный 2 кусочка
  • Авокадо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 чл
  • Оливковое масло 1 чл
  • Творожный сыр 4 ст л
  • Руккола 1 горсть
  • Рыба лосось 2-4 кусочка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вяленый томат 2 шт
  • Соус Бальзамик по вкусу

Шаги

1.

-2

Приготовьте все ингредиенты для брускетты. Нарежьте рыбу на тонкие кусочки. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и ложкой выньте мякоть авокадо в пиалку.

2.

-3

Поджарьте хлебные кусочки на сковороде или в тостере.

3.

-4

Можете взять как белый, так и черный хлеб. Намажте первым слоем творожный сыр.

4.

-5

На один кусочке потребуется 1-2 столовые ложки.

5.

-6

Следующим слоем положите или зелень. Или соус из авокадо.

6.

-7

Для приготовления соуса из авокадо возьмите мякоть авокадо, разомните ее вилкой, добавьте соль, перец, оливковое масло и ложку лимонного сока. Все хорошо перемешайте.

7.

-8

Выложите ложкой слой соуса из авокадо поверх творожного сыра.

8.

-9

Далее кладем кусочек рыбы.

9.

-10

Сверху кладем яйцо пашот и украшаем зеленью. Пашот готовим в микроволновке. В пиалку наливаем очень горячую воду, разбиваем в эту воду яйцо, накрываем чайной тарелочкой. Готовим в микроволновке одну, максимум две минуты. Чем дольше варите, тем круче будет желток. С помощью шумовки аккуратно достаем яйцо и кладем его на нашу брускетту. Можете немного посолить сверху.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются