Брускетта с яйцом пашот — лучшее начало дня! Приготовьте оригинальный завтрак для себя и своих близких. Не останется ни кусочка!
Есть несколько способов приготовить яйцо пашот. Первый: возьмите кусок пищевой пленки, смажьте его растительным маслом и разбейте в нее яйцо. Соберите пленку вокруг яйца, чтобы получился мешочек. Мешочек должен плотно прилегать к яйцу, чтобы было минимум воздуха. Вскипятите воду в кострюле и опустите в кипящую воду мешочек с яйцом. Вода не должна сильно кипеть, убавьте огонь ниже среднего. Варите яйцо таким образом до готовности.
Второй способ: вскипятите воду в кострюле, убавьте огонь до минимума. Воду подсолите. Яйцо разбейте сначала в пиалочку или стакан. В кострюле размешайте быстрым движением воду, чтобы в середине получилась воронка. В эту воронку влейте яйцо и варите до готовности около трех минут. Достаньте яйцо с помощью шумовки из воды.
Третий и самый легкий способ: налейте в пиалку горячую воду, вбейте в нее яйцо, накройте тарелкой и уберите в микроволновку на одну или две минуты. Достаньте пиалку из микроволновки. Силиконовый лопаточкой аккуратно отсоедините яйцо от стенок пиалки. Вылейте аккуратно яйцо в большую круглую шумовку.
Брускетту с яйцом пашот можно подавать с соленой рыбой. Рецепт засолки рыбы смотрите тут .
С рыбой прекрасно сочетается зелень, особенно руккола. Приготовьте соус из авокадо. Разрежьте авокадо пополам вдоль плода, проверните его. Удалите косточку и кожуру. Разомните авокадо вилкой в пиалке или тарелке. Добавьте ложку лимонного сока, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло.
Брускетту можно готовить как из белого, так и из черного хлеба. Невероятно вкусная брускетта получается из черного хлеба с семечками.
Ингредиенты
- Хлеб белый или черный 2 кусочка
- Авокадо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимонный сок 1 чл
- Оливковое масло 1 чл
- Творожный сыр 4 ст л
- Руккола 1 горсть
- Рыба лосось 2-4 кусочка
- Яйцо куриное 2 шт
- Вяленый томат 2 шт
- Соус Бальзамик по вкусу
Шаги
1.
Приготовьте все ингредиенты для брускетты. Нарежьте рыбу на тонкие кусочки. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и ложкой выньте мякоть авокадо в пиалку.
2.
Поджарьте хлебные кусочки на сковороде или в тостере.
3.
Можете взять как белый, так и черный хлеб. Намажте первым слоем творожный сыр.
4.
На один кусочке потребуется 1-2 столовые ложки.
5.
Следующим слоем положите или зелень. Или соус из авокадо.
6.
Для приготовления соуса из авокадо возьмите мякоть авокадо, разомните ее вилкой, добавьте соль, перец, оливковое масло и ложку лимонного сока. Все хорошо перемешайте.
7.
Выложите ложкой слой соуса из авокадо поверх творожного сыра.
8.
Далее кладем кусочек рыбы.
9.
Сверху кладем яйцо пашот и украшаем зеленью. Пашот готовим в микроволновке. В пиалку наливаем очень горячую воду, разбиваем в эту воду яйцо, накрываем чайной тарелочкой. Готовим в микроволновке одну, максимум две минуты. Чем дольше варите, тем круче будет желток. С помощью шумовки аккуратно достаем яйцо и кладем его на нашу брускетту. Можете немного посолить сверху.
Приятного аппетита!