Даже удивительно, что я раньше не слышала об этом вкусном рецепте мяса, с необычным названием — Оссобуко. Рассказала про него, моя клиентка (директор производства российской говядины). Звучало это так аппетитно, что мы с мужем не поленились и поехали за говядиной (у нас в станице мясо говядины не купить, нужно ехать в город). Зато теперь с уверенностью могу сказать, что мы поклонники нежнейшего томленого мяса с овощами и небольшой мозговой косточкой внутри. Кстати, именно она и придаёт Оссобуко потрясающие ореховые нотки во вкусе. Вообще, стейк оссобуко — это поперечный срез говяжьей голяшки, по форме напоминает медальон, а внутри небольшая мозговая косточка. Готовить оссобуко не сложно, единственный нюанс, блюдо это не требует спешки и чтобы оно получилось невероятно нежным и вкусным потребуется терпение и около 4 часов времени. Но поверьте, друзья, оно того стоит! Оссобуко по-домашнему. (классический рецепт) Ингредиенты: Приготовление: 1. Беру мясные срезы голяшки (оссобук
Нежное, томленное мясо в духовке, с экзотическим названием "Оссобуко"
23 апреля 202423 апр 2024
1610
3 мин