Мой ответ: в рыбе обычно погибают. В мясе не все погибают.
Если это было мясо северных зверей, то в нем могут быть морозоустойчивые разновидности трихинелл. Похожая ситуация случается даже тогда, когда обычных домашних свиней держат на морозе. Свиньи адаптируются, и паразиты у них меняются. Такое мясо придется жарить. Жарку никакой червь не выдерживает:
Трихинеллы — это обычные личинки, которые мирно спят, свернувшись калачиком. Проблема в том, что они могут свернуться калачиком у нас в голове. И тогда иммунитет начнет вместе с личинками расплавлять нам головной мозг. Это неполезно.
🐟С рыбой проще. Её всегда можно проморозить. Есть специальные режимы заморозки. Почитайте у меня вот тут:
Я тоже всегда удивлялся, как северные народы едят свою рыбную строганину. А потом понял, что у них там -40 градусов, и проморозка происходит очень быстро.
У меня в морозилке -18. Чтобы ликер и гелевые пакеты для криотерапии не замерзли.
А у вас сколько в морозилке?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200