Давеча Дзен меня приятно удивил. Он вытащил на свет божий мой прошлогодний рассказ "Пополамщики" и начал его активно крутить. За последнюю неделю я получила некоторое количество изюмительных комментарий. Вот решила ими с вами поделиться и написать свои мысли об этом. Автора комментов я оставила без ответа, нет смысла общаться с такими гражданами, маминых пирожочков все равно не переубедить.
Перед этим хочу озвучить свое личное мнение насчет семейного бюджета. Каждая семья вправе вести свои финансы так, как считает нужным, независимо от мнения общества. Только двое — муж с женой — решают, как им вместе жить и как распределять доходы и расходы. Лично я некоторые методы ведения семейного бюджета не приемлю, но я в такое и не играю, а уж что там делается за закрытыми дверями в чужой семьи, меня вообще не касается, если только у меня не пытаются занять денег. В остальном — в чужой избушке свои погремушки.
Итак, поехали. Комментарий от некоего Александра, красиво оформлен с пунктами даже и галочками. Эх, его бы энергию, да в мирное русло.
Меркантильная баба.
✓Требует с мужчины постоянно искать новые или дополнительные способы заработка для семьи, при этом её заработок по факту останется на том же месте, то есть она использует мужчину в качестве ресурса;
✓Демонстрирует, что мужчина должен оплачивать все её капризы и хотелки, хотя мужчина к ним может не иметь никакого отношения, при этом такой шантаж выражается в ультимативной форме;
✓Реагирует, чаще всего негативно, на лишние траты со стороны мужчины, но не со своей стороны;
✓Реагирует на раздельный бюджет - негативно, ведь все халявные плюшки останутся в общем бюджете, где будут её правила; негативная реакция на чужие деньги, особенно 20-30 т. р., оскорбления мужчин нищебродами, хотя сама де-факто не вкладывается в бюджет, особенно в период декрета;
✓Пропагандирует, что если мужчина зарабатывает 20-30 т. р. нищеброд, хотя сама боится потерять деньги мужчины с общего бюджета заменив его раздельным, даже если есть дети;
✓Игнорирует любые потребности мужчин в отношениях, то есть их хобби, всячески стараясь заполнить всё тем, что мужчина должен и обязан только быть на работе, хотя сама может уйти с подружками куда угодно и тратить сколько угодно денег;
✓Манипулирует, чтобы мужчина вкладывал в неё как можно больше, при этом считает каждую копейку в общем бюджете, не допускает, чтобы у мужчины появились лишние деньги (заначка), может обвинить в обмане, при этом свои траты тщательно скрывает от мужчины.
Вот даже жалко мужика стало, где же они таких жутких бабищ берут? Или это все страшилки от мамо, чтобы сладкий пирожочек жил с ней до самой смерти? Или живых женщин он видел только в метро и в автобусе?
Положим, даже если все так и есть и, о боже, встречаются ему по жизни такие монстрихи, то кто мешает развестись и не жить с такой мадам или даже не начинать с ними встречаться? Инфантилизм? Или мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус, отдавая последние копейки, заначенные на пиво в одно лицо ненасытной бабище?
Я еще один коммент принесла, тоже от некоего А. Иванова, может, это одно и тоже лицо с предыдущим оратором, а может это клоны, сие науке неизвестно. Коммент находился под чужой статьей, но вот прям не смогла пройти мимо, это ведь шыдевР (ошибка допущена специально).
Как не дать женщине (бабе) обобрать мужчину до нитки и сделать из мужчины обслугу?
Взаимоисключающие пункты не являются таковыми, просто рассматриваются разные варианты коммуникации с бабами.
Требовать, чтобы был раздельный бюджет;
требовать, чтобы баба платила за своё имущество самостоятельно;
требовать, чтобы был отчёт за каждую копейку, потраченную без ведома мужчины (при общем бюджете);
требовать, чтобы баба искала подработку, если ей не хватает денег на себя;
требовать, чтобы баба вкладывала в бюджет 1:1, наравне с мужчиной;
требовать, чтобы баба не делила быт пополам, если это её жилплощадь;
требовать, чтобы баба не перекладывала свои бытовые обязанности на мужчину;
требовать, чтобы баба больше вкладывалась в бюджет, если считает, что недостаточно денег;
требовать, чтобы она копила на свой декрет заранее, если она хотела ребёнка;
требовать, чтобы она не была бытовым инвалидом в декрете и работала наравне с мужчиной, в противном случае - компенсации мужчине за переработку;
требовать, чтобы баба покупала сама себе авто не с общего бюджета;
требовать, чтобы баба платила автокредит не с общего бюджета;
требовать, чтобы баба обслуживала своё авто самостоятельно;
требовать с бабы оплату за каждую поездку, если это не её авто, а мужчины;
требовать, чтобы баба сама закрывала свои долги и кредиты;
требовать, чтобы баба не перекладывала ответственность за свои многочисленные и бесполезные траты на мужчину;
требовать личного пространства для своих хобби и трат на эти хобби;
требовать оградить себя от её круга общения и друзей;
требовать, чтобы баба не навязывала общение со своими родителями и родственниками;
требовать, чтобы баба самостоятельно решала свои проблемы, которые сама создала.
Вот такой требовательный мужчинка. Читая такие комменты, хочется спросить, а на кой ты такой сдался меркантильной бабе, ведь плохо жить она может и одна. Если всё так плохо с противоположным полом, то кто заставляет мужика жениться и заводить от меркантильной бабы детей? Мы же все взрослые люди, не хочется, не нравится, терпеть ты ее не можешь — не встречайся и не живи. Эти требования из разряда инфантильного ребенка, который живого человека считает своей игрушкой, которую можно посадить в угол, и она там будет сидеть вечно.
Честно говоря я столько раз слышала в свой адрес, что я меркантильная мадам, что уже и со счета сбилась. Обычно это говорили те, кто хотел что-то с меня поиметь, а я отказывалась отдавать свое. Сильно удивлялись мамины сладкие пирожочки, что я не хочу с ними встречаться, потому что они не работают и живут с мамочками. Уличали меня в меркантильности старые ко-бели, которые желали по быстрому вкусить запретный плод любви, пока жена на работе. Как так-то я с ними не хочу встречаться в их гараже для быстрого услаждения их потребностей. Ну, явно меркантильная особа.
Про предложения свиданий в кофейне, вообще, говорить нечего, а то вдруг там я к чайнику с чаем еще и пирожок захочу. Хотя идя в такое илитное (ошибка допущена специально) я всегда имела 100-200 рублей на оплату своего заказа. У меня даже был случай, когда парень радостно показал мне пустой кошелек и сказал, что у него денег только на проезд. Чаем я его все же угостила, совершенно не разорилась. Слава всем богам, что данный период жизни у меня остался в далеком прошлом.
Меня даже на Дзене обвинили в меркантильности, хотя за чтение своих историй я деньги не беру. Однако я никогда не отрицала эту свою особенность характера, когда кто-то пытался покуситься на мои ресурсы. Да, я такая, целиком и полностью и горжусь этим. Меня таким не проймешь.
А вообще, нормальных людей большинство, просто травмированных видней. Даже если такие товарищи решат переехать в голубую лагуну, то и там не смогут найти себе партнера по душе, никому не нужны потребители.
Ну, а вы как думаете следует подчиняться такому мужику или жить с меркантильной бабой?
Пы.сы. Данная статья написана с целью просто потрындеть, ничего не пропагандирует и не несет в себе цели задеть приверженцев Голубой лагуны.