С каждым разом, проводя эксперименты с завтраком, получаются очень интересные результаты.
Все начиналось с: «Овсянка, сэр!».
Потом понял, что смешение каш позволяет при небольшом количестве круп сильно разнообразить завтрак.
Для увеличения продолжительности насыщения в ходе проб и ошибок пришел к выводу, что творог является замечательным добавление к каше. И не только в виде двух разных блюд, а и в качестве кусочков, залитых горячей кашей.
Следующим шагом было добавление сухофруктов, орехов, семян. У меня в приоритете семена льна, кунжута, подсолнечника, тыквы. Причем семена льна и кунжута в основном используются в процессе приготовления, а остальные в виде украшения. Семена позволяют каше не слипаться, что иногда случалось ранее. Сейчас такое исключено.
Еще один шаг к увеличению полезности и полноты насыщения было добавление ложки натурального растительного масла холодного отжима. В предпочтениях - тыквенное, льняное, подсолнечное. Которые дополняют чудесную картину своим золотистым цветом.
И вот очередной шаг, который совершен в ходе непродолжительных экспериментов.
Иногда приходилось на совсем скорую руку, без подогрева, готовить блюдо похожее на кашу. Сублимированные каши заливать водой, молоком или кефиром. Иногда это происходило и в виде совсем холодных продуктов.
Но в семье принята горячая пища на завтрак. И этот вариант не проходил.
Пришлось поэкспериментировать. Купил два вида муки - «амарантовая» и «нутовая цельнозерновая». Сразу предупрежу, стоимость достаточно большая. Данные продукты куплены только по одной причине. Полезность для организма, хотя и нравиться проводить эксперименты.
В результате получен идеальный вариант приготовления «Овсянка, сэр!».
С утра заливаю водой, но чаше молоком грубую овсянку, добавляю ложку муки . В течение часа это все набухает и в течение 5-10 минут приготавливается чудесное блюдо.
Что дает добавление муки? Неожиданно два плюса – это придание однородности каше и пышности, когда овсянка еще не разварилась. Второе – удивительное разнообразие, которое до какой-то степени перекрывает привычный для нас набор каш.
Можно поэкспериментировать с ржаной, гороховой, нутовой и прочей мукой. Сейчас огромный выбор - можно подобрать на свой вкус. И, соответственно, насыщение полезным белком и клетчаткой может быть покрыто за счет таких добавок.
Пробуйте создать свою БОМБУ!