Найти тему
Очагор

Правильное питание. Как разнообразить завтрак, чтобы сделать его БОМБОЙ! #Очагор (Часть 25)

С каждым разом, проводя эксперименты с завтраком, получаются очень интересные результаты.

Все начиналось с: «Овсянка, сэр!».

Потом понял, что смешение каш позволяет при небольшом количестве круп сильно разнообразить завтрак.

Для увеличения продолжительности насыщения в ходе проб и ошибок пришел к выводу, что творог является замечательным добавление к каше. И не только в виде двух разных блюд, а и в качестве кусочков, залитых горячей кашей.

Следующим шагом было добавление сухофруктов, орехов, семян. У меня в приоритете семена льна, кунжута, подсолнечника, тыквы. Причем семена льна и кунжута в основном используются в процессе приготовления, а остальные в виде украшения. Семена позволяют каше не слипаться, что иногда случалось ранее. Сейчас такое исключено.

Еще один шаг к увеличению полезности и полноты насыщения было добавление ложки натурального растительного масла холодного отжима. В предпочтениях - тыквенное, льняное, подсолнечное. Которые дополняют чудесную картину своим золотистым цветом.

И вот очередной шаг, который совершен в ходе непродолжительных экспериментов.

Иногда приходилось на совсем скорую руку, без подогрева, готовить блюдо похожее на кашу. Сублимированные каши заливать водой, молоком или кефиром. Иногда это происходило и в виде совсем холодных продуктов.

Но в семье принята горячая пища на завтрак. И этот вариант не проходил.

Пришлось поэкспериментировать. Купил два вида муки - «амарантовая» и «нутовая цельнозерновая». Сразу предупрежу, стоимость достаточно большая. Данные продукты куплены только по одной причине. Полезность для организма, хотя и нравиться проводить эксперименты.

-2

В результате получен идеальный вариант приготовления «Овсянка, сэр!».

С утра заливаю водой, но чаше молоком грубую овсянку, добавляю ложку муки . В течение часа это все набухает и в течение 5-10 минут приготавливается чудесное блюдо.

Что дает добавление муки? Неожиданно два плюса – это придание однородности каше и пышности, когда овсянка еще не разварилась. Второе – удивительное разнообразие, которое до какой-то степени перекрывает привычный для нас набор каш.

Можно поэкспериментировать с ржаной, гороховой, нутовой и прочей мукой. Сейчас огромный выбор - можно подобрать на свой вкус. И, соответственно, насыщение полезным белком и клетчаткой может быть покрыто за счет таких добавок.

Пробуйте создать свою БОМБУ!