Новость о том, что США решили использовать замороженные российские активы против самой России, стали мотивом для написания этой статьи. В которой поделюсь соображениями, почему Путин неизбежно проиграет Западу, раньше или чуть позже, в складывающемся новом экономическом противостоянии. При нынешней экономической системе в нашей стране. Потому как во-первых, Владимир Владимирович и Правительство, заявляют меры экономического развития второстепенного значения. А вот-вторых, потому что Глава Государства убежден, что с фундаментальными экономическими основами, в российской экономике - всё в порядке. И в-третьих, если при нынешней экономической модели России, при нынешних экономических отношениях в стране, наш лидер не предпримет кардинальных реформ, то по совокупности трёх слагаемых общего результата, российская экономика потерпит поражение от коллективной экономики западных стран.
Ленин в свое давнишнее время, указал на актуальный и поныне тезис - "миром правят деньги". И всем, всегда и везде, заправляли, заправляют и будут заправлять, так называемые финансовые воротилы. Что даже в США один признанный эксперт подтвердил, мол "дайте возможность печатать деньги (контролировать финансы) и мне будет безразлично, кто правит в стране".
А вот Глава России, как бы "российскому" Регулятору - не указ. И наш ЦБ РФ, в классическом значении, даже Госбанком не является. Будучи филиалом или расчетно-кассовым представительством, выражающем интересы глобальной финансовой системы.
И Сталин в свое время завещал, что любое стремление к суверенной экономике, нужно начинать с главного, ключевого, основополагающего. С архиважного одним словом. С исходной позиции старта, финиш которого за чертой где обозначена суверенная экономическая система на фундаментальной основе независимой финансово-кредитной и эмиссионной национальной подсистемы.
И мои аргументы, исходят из оценки мнения самого Владимира Владимировича, которого финансовая система России вполне устраивает. Отчего и пишу убежденно, что Путин проиграет Западу экономическое противостояние.
Потому как "лечить денежное хозяйство" России, чтобы была у нас "здоровая" и национально-ориентированная денежная система, Глава Государства не намерен. А мог бы. Самое оно - время пришло, когда пора бы. Диалектически преобразовать ЦБ РФ в Национальный (Общенародный, Всенародный, Государственный) банк России.
Чтобы с первоочередной ступени достижения суверенности, достичь реально таковой, а не на словах. Потому как, давеча даже господин Владимир Соловьев в студии, удивлялся, почему банки дружественных стран, чинят козни при проведении трансакций в обслуживании сделок с зарубежными партнерами.
Да всё потому что тоже не совсем "хозяева" своим деньгам в глобальном финансовом мире. И по мне не очень хорошо то, что Путин публично цитировал историка Ключевского, напоминая о роли истории, которая наказывает нерадивых учеников.
Которые забыли, почему Сталин в СССР и де-Голь во Франции, так искренне желали отвязаться от доллара. Чтобы быть Хозяевами своим деньгам и не проиграть Западу в экономическом противостоянии.
И тут по Иосифу Виссарионовичу. Либо кадры, у которых всё свое и при себе решают всё самостоятельно,либо финансовый капитал на Западе, решает за тебя всё. Третьего не дано. Не придумали ещё третьего экономического пути в истории. А пора бы. Самое оно - время придумывать третий путь в экономике.
Потому как в условиях, когда между Россией и Западом наблюдается экономическое (финансовое) противостояние (мягко называя), а Центральный банк РФ по-прежнему, невозмутимо решает всего одну-единственную задачу регулирования инфляции, то наш Президент и наша страна проиграют. Чуть раньше или чуток погодя, но неизбежно.
А можно ведь вернуться к социализму, то есть к хозяйственной системе, в которой Госбанк социализирован (интегрирован) неотъемлемой частью в общую экономическую систему (совокупное интегрированное - социализированное народное хозяйство). Исполняя всю полноту обязанностей действительно Регулятора, ответственного за развитие производственных мощностей и занятость населения. Будучи Госбанком капиталовложений в экономику, а не Центробанком, хранящим активы за рубежом. Когда "деньги должны работать" в экономике страны, делая новые деньги (прибавленную стоимость) у себя на Родине.
Сказку даже помню из детства. Про Кощея что над златом чахнул. Да просчитался, стало быть. Если верить подсказке, добрым молодцам урок.
И тут либо мы возвращаемся к социализированной (интегрированной) экономической системе, в которой Госбанк - неотъемлемая часть совокупности, а не отдельная от государства структура, либо мы все вместе с Путиным проиграем Западу.
А вы за социализирующий (интегрирующий) составляющие (слагаемые) в общую систему путь развития России? Вы за интеграцию многих факторов в единое социализированное экономическое множество (socialis) - социализм?