В киви содержится много полезных веществ, благодаря чему употребление этого плода положительно сказывается на здоровье.
Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, киви богато витаминами, минералами и микроэлементами, которые необходимы организму. Эти плоды полезны для щитовидной железы, иммунитета, обмена веществ. Причем в одном киви содержится в 2 раза больше витамина С, чем в апельсине среднего размера.
Также киви положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, ЖКТ, состояние мочеполовой и эндокринной систем, а также кожи, волос и ногтей.
Однако этот плод нельзя есть людям с серьезными расстройствами пищеварения.
При выборе киви нужно обратить внимание на его кожицу: она должна быть сухой, ворсистой, без морщин, пятен и вмятин, иметь равномерный цвет. Следует выбирать плотный и не слишком твердый плод.
Хранить киви средней спелости лучше в холодильнике. При температуре до +10 градусов плоды могут сохранять свежесть в течение 1,5–2 месяцев. А вот совсем спелые даже при низких температурах могут испортиться уже через 2 недели.