Форель на углях - ароматно и сочно
Майские праздники не за горами, и многие отправятся в кругу близких и друзей на дачи и пикники. Предлагаем приготовить лёгкое и вкусное блюдо из рыбы с овощами, запеченными в фольге.
Для приготовления выберите семгу или форель, лучше взять филе, чтобы не заниматься удалением костей. Овощи могут быть абсолютно любыми, на ваш вкус. Для примера, в запечённом виде вкусно и полезно получаются картошка, цветная капуста, морковь. Также с рыбой хорошо сочетается болгарский перец и репчатый лук.
Овощи лучше порезать одинаковыми кубиками, лук — кольцами или полукольцами. Далее — посолить, сбрызнуть маслом, соком лимона и специями (по вкусу).
Рыбу и овощи порционно заверните в фольгу. Запекать на раскаленных углях около 20 минут. После приготовления можно посыпать готовое блюдо натертым сыром.
Приготовленная таким образом рыба с овощами получается невероятно ароматной, сочной и вкусной.