Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Закупка на неделе. Ленивый пирог с лавашем. Про ваниль и ванилин

Небольшая закупка на неделе для определенного рецепта, который будет во второй половине статьи.

- Кефир 2.5% Кунгурский 400г за 36.99р. Наш местный производитель.

-2

- Лаваш Армянский тонкий 280г за 49,99р

-3

Искала именно этот. Из-за состава. Но еще из-за его пластичной текстуры. В пироге нужно делать мягкие складки, и этот лаваш не будет рваться или топорщиться. Он очень податливый.

Это для тех, кто из Пермского края, так как это местный изготовитель. ИП Авакян Вачаган, г. Краснокамск. Именно он еще сохранил традиционный состав – мука, вода, соль.

-4

- Лук 1 кг за 41,32р.

-5

- Томаты 209,99р за 1 кг.

-6

Томат тоже искала более твердый, «пластиковый», так как его будет легче почистить от шкурки. А в рецепте мне нужна только его сочность.

- Зелень ассорти 70г за 79,99р

-7

Снова местный производитель – Пермский край, Чусовской район, ИП Сухоруков под брэндом Global Village.

- Сыр Чечил спагетти копченый от Свежий ряд 100г за 129,99р

-8

Это уже не для рецепта, а просто вкусный он! Был по акции, так что взяла. Да и состав у него отличный!

-9
Состав: Молоко пастеризованное, соль пищевая, бактериальная закваска, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения.

Изготовитель ООО Красногвардейский Молочный завод, Республика Адыгея.

- Ванильный сахар Dr. Bakers 8г за 9,99р

-10

Читательница рассказала интересный вариант с ванилью. В этот раз даже скриншот сохранила, могу приложить)))

-11

Я этим никогда не озадачивалась. Покупала ванилин, использовала его не часто. В основном, когда вспоминала, что он у меня есть! Я знаю, что ванилин – химически созданный продукт, но его запах мне всегда нравился. А тут именно внимание в эту сторону направила, стало интересно изучить направление.

Аромат именно ванили отличается от ванилина. Но я не особо знала, насколько. Решила взять вот такой вариант ванильного сахара. В составе есть сахар, ароматизатор и измельченные стручки ванили.

-12

Запах слабее, чем у ванилина. Да и в целом, он иной. Ну и не понятно, что пахнет больше – ароматизатор или все же ваниль. А еще он был полностью белый, никаких вкраплений стручка ванили.

Я его использовала пока не для выпечки, а в цикорий утром добавляла – часть в саму чашку, когда заливаю водой и молоком, перемешивала. И немного посыпала сверху. Напиток получался ароматным, с приятной ноткой. Вкус и запах ванили чувствовался. Но, скорее всего, это именно вкус ароматизатора.

На ВБ еще нашла вот такой порошок ванили. Тоже позиционируется как натуральная ваниль.

-13
-14

Только делают его не из стручка. А из цветка! Поэтому он полностью белый. Возможно, позже закажу попробовать, тоже интересный вариант.

-15

Потом я купила вот такой ванильный сахар.

-16

Он будет позже, в другой закупке. Сейчас просто скажу, что в нем нет ароматизатора, он пахнет слабее. В напиток с цикорием/кофе его нужно добавлять прям много, чтобы был какой-то вкус. И в его текстуре уже есть черные вкрапления стручка.

И тут я призадумалась, стоит ли заморачиваться с домашним ванильным сахаром? Ведь запах очень уж слабый. Хотя я присмотрела стручки ванили двух сортов: Таити и Планифолия Бурбон в вакууме. Хотела сделать в двух отдельных баночках, чтобы сравнить еще и сорта ванили между собой.

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

Небольшое отвлечение, а потом рецепт пирога. Если Вы еще никогда не заправлялись в разделе "Город" с помощью Тинькофф Топливо, то есть возможность сделать это с кэшбеком в 10%! Это хороший кэшбек, так как даже с подпиской «Про» мне дают только 5% возврат.

Тут я сразу хочу рассказать смешную историю. Возможность заправки без оператора появилась не так давно. Я стала этим пользоваться зимой. О такой возможности мало кто знает. Особенно в маленьких городах, до нас пока дойдут все эти технологии… Так вот приехала я как-то, заправилась, с телефона все оплатила, сажусь в машину и отъезжаю. А сзади уже машина ждет, на всех колонках очередь. И вот пока я отъезжала, машина, которая стояла за мной, не подъезжает к колонке. Наверное, водитель подумал, что я своровала бензин, и если он сейчас начнет заправляться, это все пойдет за его счет! Он так и стоял, опасаясь, пока я уезжала. Думаю, он все же сходил на кассу и ему рассказали про такой сервис и вариант заправки без очередей)))

Я заправляюсь на Лукойле, насчет других заправок не знаю. В Тинькофф можно прицепить их бонусную карту, так что баллы будут копиться. А вот чтобы их списать, я пока не разобралась, хожу к оператору, когда накопится существенная сумма.

Не знаю, нужно ли это помечать как рекламу, так как это был баннер в приложении Тинькофф в формате «поделиться с друзьями или в соц сетях».

А так же не знаю, сколько продлится эта акция, о ее сроках ничего не написано. Так что успевайте воспользоваться выгодным предложением)))

Из условий – нужно заправиться от 1000р и в течении нескольких недель после перехода по моей ссылке (не помню срок, он будет указан после перехода в приложении). И еще эту возможность нужно будет активировать в приложении по желтой кнопке заранее ДО заправки.

Кэшбэк на топливо с дебетовой картой Tinkoff Black

Сервис Топливо — быстрая и комфортная заправка не выходя из машины. Переходите по моей ссылке, чтобы получить 10% кэшбэк за первую заправку.

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

А теперь про ленивый пирог из лаваша.

-17

- На сковороде обжариваем на топленом масле филе индейки или курицы. У меня индейки, режем кубиком. А также лук и морковь. Сюда можно взять еще какие-то овощи, например перец или кабачок. Но я ограничилась тем, что уже было. Ближе к концу - соль и специи по вкусу. И помидор без кожицы. Доводим почти до готовности, так как еще будет в духовке запекаться. Но желательно, чтобы жидкости было поменьше, иначе лаваш растечется.

- Соус: в миске смешиваем кефир на глаз (где-то 300г у меня получилось) и яйцо, немного соли.

- Трем сыр, режем зелень.

- И начинаем собирать пирог. В стеклянную форму выкладываю половину лаваша. Будет как книга, одна часть внизу, второй накрываем. Смазываю силиконовой кисточкой соусом из кефира (не очень много, просто чтобы лаваш стал более податливый).

-18

Выкладываю слой индейки с овощами, затем тертый сыр.

-19

Накрываю второй частью лаваша довольно хаотично, со складками. И хорошо промазываю соусом. Снова индейка с овощами и сыр.

Затем беру второй лист лаваша (в моем, из закупки выше, идет 2 вытянутых овальных листа). Промазываю соусом. Индейка с овощами, сыр, и рубленная зелень.

-20

Накрываю, как книгу, сбоку, последним остатком лаваша. Смазываю соусом, посыпаю сыром и ставлю в духовку. У кого есть – режим конвекция на 10 минут при 200 градусах. Я просто поставила на режим «верх». Чтобы все подрумянилось, ведь у нас все продукты почти готовы.

-21

То есть получается пирог из 4 слоев лаваша. Три слоя с начинкой из индейки. А самый верхний уже только с сыром.

-22

Большую часть зелени я оставила в сыром виде, и выложила на готовый пирог сверху. Так как зелень внутри, после запекания, больше для сочетания цветов. Вкуса у нее особо нет!

-23

Только ленивым этот пирог я бы не назвала))) Столько ингредиентов подготовить нужно! С тестом, разве что, не нужно возиться, вот и вся «лень»)))

Зато удобно с вечера сделать, а утром будет быстрый завтрак!

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!