Найти в Дзене

Пять главных вопросов перед покупкой кормового экструдера

Оглавление

От правильного выбора перерабатывающего оборудования зависит эффективность кормления и здоровье сельскохозяйственных животных

Современный сбалансированный рацион для сельскохозяйственных животных — сложная мультифункциональная задача, решить которую можно только на стыке различных компетенций: ветеринарных, растениеводческих и технологических. Известно, например, что организм коровы усваивает в среднем лишь 60% поедаемого силоса. Улучшить перевариваемость кормов за счет процесса их правильного расщепления и направленной регуляции метаболических процессов помогут кормовые экструдеры. Популярность этого вида оборудования и представленный на рынке ассортимент набирают обороты, поэтому аграриям стоит разобраться в особенностях технологии экструдирования, чтобы доверить важнейший этап производства кормов надежному помощнику.

Итак, что стоит знать об кормовых экструдерах до покупки — задаемся важными вопросами.

Кормовой экструдер 200 кг в час
Кормовой экструдер 200 кг в час

Вопрос 1.
Для каких предприятий целесообразно приобретение кормового экструдера?

Процесс экструдирования зерна и бобовых культур важен и нужен как комбикормовым заводам, так и фермерским хозяйствам — всем, кто хочет получить высококлассные результаты по кормлению КРС, свиней и поросят, кур, уток, индюшек, рыб, а также домашних животных (кошек и собак).

Вопрос 2.
Какое место занимает кормовой экструдер в процессе приготовления кормов?

Линейка кормопроизводящего оборудования представлена на рынке довольно широким перечнем агрегатов: экструдеры, дробилки, кормоизмельчители, смесители, грануляторы. Экструдер занимает в этом ряду особое место, поскольку он, в отличие от всех остальных видов машин, благодаря физико-химическим процессам качественно меняет состав исходного сырья, повышая усвояемость зерновой группы и инактивируя антипитательные вещества бобовых культур. Фактически процесс переваривания кормов начинается уже в экструдере! В результате протермической переработки зерно в экструдере сжимается и затем под давлением разрывается до мельчайших частиц, расщепляя трудный для переваривания крахмал, высвобождая простые сахара и инактивируя антипитательные вещества (если речь идет о переработке бобовых культур). Помимо высокой питательности конечного продукта, экструдат характеризуется водорастворимостью протеинов, высоким содержанием аминокислот, клетчатки, зольности. Все эти параметры важны для разных групп животных и регулируются уже технологами.

Подписывайтесь на наш канал.

https://dzen.ru/agropartner24

Продолжение следует следите за публикациями!

ООО "Партнер"

308000, Белгород, ул. Мичурина 39а

Тел.: +7 900 180 40 40

E-mail: 9155790722@mail.ru

Сайт: https://agropartner24.ru