Рынок сладостей местного производства насыщен предложениями: натуральные продукты, секретные рецепты, уникальные технологии. Прилавки наполнены самыми разными аппетитными пирожными: авторскими, традиционными, которые пекли наши бабушки, без сахара и без глютена, удивляющими палитрой цветов, составом кремов, изысканными названиями.
Эта кондитерская не стала исключением, но предложила покупателям свое видение качества кондитерских изделий. Генеральный директор компании Ульяна Кузочкина рассказала главе Абакана Алексею Лемину и его заместителю Веронике Виницыной, что выйти на совершенно иной уровень работы было несложно, потому что на предприятии все болеют за общее дело, нет ни одного случайного человека: кто-то пришел из домашней кондитерской, кто-то перепрофилировался из банковского работника в художника-оформителя тортов, кто-то имеет педагогическое образование, но решил экспериментировать, радовать и радоваться результату.
С поддержкой такого творческого коллектива, рассказывает Ульяна Кузочкина, любые самые грандиозные проекты по плечу. Руководитель отмечает, что ситуация в мировой экономике, конечно, отразилась на производстве, но кондитеры сделали все возможное, чтобы сладкоежки Абакана этого не почувствовали:
– Например, в этом году мы столкнулись с тем, что во всем мире образовался дефицит какао-бобов, это сказалось на стоимости шоколада и на времени его поставки. Сейчас, например, на границе встала партия нашего шоколада, и мы вынуждены искать маленькие партии. Трудности будут всегда, но мы с ними справляемся. У нас есть тыл – это наши рестораны, которые в нашем холдинге находятся, мы друг другу помогаем. Поддерживают и коллеги из Красноярска.
Готовы помочь абаканскому производителю и городские власти. Одна из мер сотрудничества – большая выставка «Сделано в Абакане», которая пройдет в столице республики, в спорткомплексе имени Н.Г. Булакина, 14 и 15 июня. Чтобы с продукцией местного производства познакомилось как можно больше людей, выставка будет работать в двух форматах: 14 июня – для бизнес-сообщества, с мастер-классами и консультациями, а 15 июня – для покупателей, желающих получить представление о локальных товарах. Глава Абакана Алексей Лемин оценил производство компании и уверен, что для этого предприятия выставка точно будет полезна:
– Предприятию есть чем гордиться, у него есть чему поучиться. Главное отличие – качество и доступность продукции именно этого ценового сегмента. Мы убедились в том, что производство организовано технологически грамотно, в том числе с введением трудосберегающих технологий. Компанию отличает высокое качество исходной продукции, в том числе от местных производителей, но в то же время шоколад поставляется из Италии, несмотря на всю сложность логистики. В итоге мы получаем на выходе прекрасный продукт.
В этой кондитерской научились сочетать достижения прогресса, высокотехнологичное оборудование с традициями пекарского искусства. Все же помнят, как появился десерт, одноименный названию кондитерской? Искусные мастера сладкого дела, вдохновившись воздушными нарядами балерины Анны Павловой и ее талантливыми выступлениями, решили воплотить это впечатление в нежном десерте, в основе которого – безе. Меренговый рулет от кондитерской лавки на праздничном столе – это уже не просто лакомство, а особая забота о гостях. По сути, новая традиция рождается…
Такое отношение к искусству творить настроение дает ожидаемые результаты: скоро открывается новая кондитерская по улице Торосова. Ульяна Кузочкина рассказала и о других планах:
– Мы ведем переговоры по строительству нашего ресторана в Парке культуры и отдыха: там тоже будут наши десерты, наша продукция.
Как подчеркивает глава Абакана Алексей Лемин, от развития производства столице – только выгода:
– Чем больше будет открываться подобных компаний, тем более конкурентная среда будет в нашем городе, конечно, это отразится и на цене, и на ассортиментном перечне – а это выгодно и Абакану, и потребителю продукции.
Отдел по связям с общественностью и СМИ
администрации Абакана