Уж не знаю как они относятся к Гомелю и Белоруссии, но это очень вкусно!!!
Нам нужно:
- 600 г свиной вырезки (сразу скажу - свинину убрали, поэтому у меня филе индейки)
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 3 картофелины
- 3-4 веточки свежего укропа
- Мука, отруби для панировки
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
Лук режем полукольцами, шампиньоны пластинками, томим на топленом, сливочном масле до мягкости. Остужаем. Добавляем к грибам тертый сыр и порезанный мелко укроп, соль. Режем филе индейки на стейки, отбиваем очень хорошо. Картофель натираем на крупной терке, солим, перчим. Яйца слегка взбиваем. На индейскую отбивную выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик, обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйцо и обваливаем в картофеле хорошо прижимая его к рулетику. Выкладываем в сковороду, припускаем его до золотистой корочки, чтобы картофель схватился. Выкладываем в форму и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 30. Зависит от вашей духовки.
Сыр я не добавляла потому что не ем пока, а про укроп просто забыла)