По названию публикации уже понятно, что здесь будет рецепт этих самых гречаников. Готовлю их в томатном соусе.
Всем привет! Меня зовут Маргарита. Живу в небольшом сибирском городке. Пытаюсь похудеть и выжить в декрете, желательно не из ума))
Что понадобится:
- Гречка (в сухом виде) - 60 г.
- Куриное филе (можно любое другое мясо) - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и специи по вкусу. Я добавляю чёрный перец и сухой чеснок.
- Смесь манки и муки для планировки - по 1 ст. ложке.
Для соуса:
- 0,5 литра горячей воды.
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны.
- 1 ч. ложка томатной пасты.
- Соль и специи по вкусу.
Гречку отварить. Филе курицы перекрутить.
Всё ингредиенты смешать.
Можно добавить лук и морковь. Я не добавляла.
Из этой массы сформировать котлетки, запанировать в манкомучной смеси.
Обжарить с двух сторон на сковороде.
Пока котлетки обжариваются, приготовить соус для заливки гречаников.
В отдельной ёмкости смешать воду с майонезом и томатной пастой, добавить соль и специи. Я взбиваю венчиком, пока смесь не станет однородной.
Этой смесью залить котлетки.
Тушить под крышкой 20-25 минут.
В конце можно добавить сухую зелень. Свежей же можно украсить при подаче.
Гречаники в томатном соусе получаются нежными, сочными и очень вкусными 😊
Отличный вариант для ПП обеда, если есть их с овощами, а не как я, с макарошками😁
Приятного аппетита! 😊